연말 아이들과 소소한 파티 하려고
샤인 머스켓 치즈케이크 만들었어요.
맛있는 거 먹으면서 집에서
연말을 보내야겠네요.
아이들도 친구들과 하고 싶은데
그러질 못하니 아쉬워하네요.
지금은 모두가 집에서 조심해야 할 때
내년엔 코로나가 없어졌으면 좋겠어요.
모두 건강한 마스크 없는 세상이 되길~
행복이 정말 소소한 건데
평범한 생활이 그립네요.
노오븐 케이크
만들기 복잡해 보이는데 간단해요.
상큼한 케이크 만들어볼까요.
재료
다이제스티브 90 녹인 버터 45
크림치즈 250 , 설탕 65 요구르트 50 바닐라 3 레몬즙 5 젤라틴 5 50% 휘핑한 생크림 150
따뜻한 포도 봉봉 200 젤라틴 6 그린 식용색소 약간
2~3시간 있다 꺼내서 동그란 스푼으로 윗면을 파준다.
찬물에 젤라틴 넣어 5분 있다 레인지에 데워 포도 봉봉에 넣어준다.
냉장고에 다시 2시간 둔다.
틀 옆면에 뜨거운 행주를 대주면 틀이 빠져요.
상큼한 게 너무 맛있어요.
크림치즈 섞기만 하면 되니까 만들어 보세요.
아이들이 정말 좋아하네요.
와인이랑 같이 먹었어요.