반응형
크고 맛있는 커피 향이 나는
견과류 듬뿍 넣은 커피 쿠키
큼직하게 만드니까 먹을 맛이 나네요.ㅎ
신랑의 심심풀이 쿠키예요.
간식을 줄여야 되는데
밥 먹고 꼭 뭐가 먹고 싶어서
간식을 찾네요.
견과류를 많이 넣어
씹히는 식감이 좋아요.
커피를 좋아해서
커피양을 조금 더 넣었더니
반죽 내내 커피 향이 나는 게 행복한 쿠키예요.
맛있는 커피 쿠키 만들어볼까요
재료
버터 120g , 설탕 170g, 소금 4g, 달걀 60g, 바닐라 에센스 10g, 중력분 210g , 베이킹파우더 2g , 베이킹소다 2g
인스턴트커피가루 5g 초코칩 200g, 피칸 분태 90g
커피랑 초코칩, 견과류는 용량에 맞게 견과류를 더 넣으셔도 돼요.
전 초코칩 50g 견과류를 150g 넣어주었어요.
견과류는 다져준다
80g씩 분할해서 동그랗게 한 후 꾹 눌러준다, 많이 퍼지지 않아서 눌러 모양을 만들어주어야 예뻐요.
예열된 오븐에 170도에서 15분 구워준다.
첫날은 바삭 둘째날은 촉촉
커피랑 잘어울리는 커피쿠키
선물로도 좋아요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
달래 파래무침 (0) | 2021.01.01 |
---|---|
노오븐 샤인머스켓 치즈케이크 (0) | 2020.12.31 |
햄버거 (1) | 2020.12.31 |
초콜릿 쿠키 (0) | 2020.12.30 |
브리오슈 버거번~햄버거빵 (0) | 2020.12.29 |