반응형
달래가 들어간 파래무침
새로운 파래무침해봤어요.
기존 무가 들어간
새콤달콤 파래무침도 맛있는데
요렇게 무쳐놓으니 또 색다르네요.
향긋한 파래
무침도 맛있고 파래전으로 해 먹어도 맛있어요.
올겨울엔 바다 쪽 싱그런 반찬을 많이
해 먹어야겠어요.
다시마 쌈에, 미역 반찬, 파래무침
당에 좋다고 하니
열심히 만들어 먹어야겠어요.
당이 아니어도 건강에 좋은 해조류들이니까요.
좋아하고 입맛 없을 때 먹음 정말 맛있는 반찬인 거 같아요.
초장만 있음 되니까요.
간단하고 맛있는 반찬 만들어볼까요.
재료
파래 2묶음, 달래 조금
양념장 - 고운 고춧가루 1T , 참치액젓 1T , 참기름, 깨 약간
약간 싱거우면 집간장 몇 방울 넣으세요.
까만 건 김인데 건져주어도 되고 드셔도 돼요. 고운 채에 받쳐주며 씻어주세요.
전 간이 딱 맞았어요, 입맛에 맞게 집간장 약간 추가하세요.
골고루 양념이 베이게 섞어주세요.
통깨가 떨어져서 깨소금 넣었어요.
색다른 맛이네요.
파래 김치 같은 맛 , 맛있긴 한데 새콤달콤한 무넣고 무친 게
시원하고 더 맛있는 거 같아요.
많이 먹어 본 맛이 입에 맞아서 그런가~
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 육포만드는 방법 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
건강한 비트차 만드는 방법 (0) | 2021.01.12 |
노오븐 샤인머스켓 치즈케이크 (0) | 2020.12.31 |
커피쿠키 (0) | 2020.12.31 |
햄버거 (1) | 2020.12.31 |