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은근히 더워지는 날씨네요.
하루 종일 뿌연 하늘
비 올듯한 풍경
미세먼지가 매일 심하네요.
차에 내려앉은 먼지가
먼지가 얼마나 심한지 말해주네요.
거기에 송화가루 까지 내려앉아 더러움을 추가하네요.ㅎ
밖에 나가기 싫고
반찬은 없고 오래간만에 냉장고 파먹기.
항상 준비해놓는 황태
황태로 좋아하는 무침을 하기로
좋아하는 반찬 중 하나인 황태 무침
무얼 해 먹어도 맛있는 황태죠~
손님 오실 때도 필수 밑반찬인 무침
너무 맛있어요.
보들보들
고소한 황태 무침
간단하면서 맛있는 황태 무침 만들어볼까요.
재료
황태 100g , 양파 반개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 실파 약간
들기름 30g, 참기름 30g, 고운 고춧가루 2T, 간장 30g, 참치액 1T, 미림 1T, 설탕 1T, 마늘 1T, 물엿 30g, 통깨 약간
빨리 못드실 경우 조금씩 해서 먹는 게 좋아요.
전 둘이라 황태50g만 사용했어요.
들기름, 참기름, 간장, 물엿만 15g씩 넣어주고 나머지 양념은 그대로 넣어주었어요.
1. 황태를 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다.
2. 양파는 채 썰고 고추는 작게 썰어놓는다.
3. 황태에 들기름, 참기름, 고운 고춧가루, 간장, 미림, 설탕, 마늘 , 물엿 넣고 무쳐준다.
4. 야채 넣고 섞어준다.
단 음식 안 좋아해서 설탕 조금만 넣어주었어요.
보들보들 고소한 황태 무침~
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