반응형
커피 향이 가득 퍼지는 주말 오후
커피 향이 너무 좋아요.
빵 굽는 내내 방향제가 따로 없네요.ㅎ
앙증맞은 모닝빵
딸기 콩포트랑 같이 먹으려고 모닝빵 만들어봤어요.
과일치즈랑 먹어도 맛있고 뭔들 안 어울리겠어요.
찐한 양촌리 커피와
뜨거운 모닝빵 한쪽에 즐거운 주말 오후를 보내고 있어요.
덥지만 바람이 살살 부니 괜찮네요.
집에만 있으니 자꾸 해 먹을 것만 생각하게 돼요.
주전부리할 생각만 나니 살찌는 건 시간문제
그래도 가까이 산이 있어 먹은 만큼 움직여주어야겠죠.
날씨만큼이나
기분 좋은 일이 있어요.
신랑이랑 커플반지 드디어 맞추었어요.
그렇게 하자고 해도 손 답답하다고 안 하더니
이제야 하네요.ㅎㅎ
별것도 아닐 수 있지만 전 기분이 너무 좋아요.
매일 할 수 있는 심플한 반지로
금으로 하자고 해서 노란 금반지로 했어요.
커피 모닝빵 재료 볼가요.
재료
강력분 300g, 마스코바도 50g, 소금 3g , 달걀 1개 미지근한 우유 150g, 인스턴트커피 10g, 이스트 3g, 버터 30g
둥글리 기한 후 15분 랩 덮어 둔다.
예열된 오븐에서 180도 12~15분 구워준다.
딴짓하다 위에 색이 나오면 포일을 덮어주어야 되는데 늦게 덮었네요 ㅎ
향기로 한번 맛으로 한번
맛있는 모닝빵이에요
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
스팸을 넣은 ~두부 짜글이 (0) | 2021.05.12 |
---|---|
제철반찬~ 마늘쫑무침 만드는방법 (0) | 2021.05.05 |
맛깔나는 반찬~ 보들보들~ 황태무침 만드는방법 (0) | 2021.04.22 |
어묵요리~볶지말고 무쳐먹어요. 어묵무침 (0) | 2021.04.21 |
슈가볼(스노우볼) 쿠키 만드는방법 (0) | 2021.04.19 |