커피향품은~ 모닝빵 만드는방법 :: 사랑의식탁
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모닝빵

커피 향이 가득 퍼지는 주말 오후

커피 향이 너무 좋아요.

빵 굽는 내내 방향제가 따로 없네요.ㅎ

앙증맞은 모닝빵

딸기 콩포트랑 같이 먹으려고 모닝빵 만들어봤어요.

과일치즈랑 먹어도 맛있고 뭔들 안 어울리겠어요.

찐한 양촌리 커피와

뜨거운 모닝빵 한쪽에 즐거운 주말 오후를 보내고 있어요.

 

덥지만 바람이 살살 부니 괜찮네요.

집에만 있으니 자꾸 해 먹을 것만 생각하게 돼요.

주전부리할 생각만 나니 살찌는 건 시간문제

그래도 가까이 산이 있어 먹은 만큼 움직여주어야겠죠.

 

날씨만큼이나

기분 좋은 일이 있어요.

신랑이랑 커플반지 드디어 맞추었어요.

그렇게 하자고 해도 손 답답하다고 안 하더니

이제야 하네요.ㅎㅎ

별것도 아닐 수 있지만 전 기분이 너무 좋아요.

매일 할 수 있는 심플한 반지로

금으로 하자고 해서 노란 금반지로 했어요.

 

커피 모닝빵 재료 볼가요.

 

재료

강력분 300g, 마스코바도 50g, 소금 3g , 달걀 1개 미지근한 우유 150g, 인스턴트커피 10g, 이스트 3g, 버터 30g

 

 

반죽기에 강력분,이스트,소금넣어준다

 

데운 우유에 커피넣어 녹여준다

 

머스코바도,달걀넣어준다

 

커피녹인 우유넣어주고 돌려준다

 

버터준비

 

반죽이 뭉쳐지면 버터넣어준다

 

볼에 반죽담아 1차발효해준다

 

가스를 빼준후 8등분 나누어준다

둥글리 기한 후 15분 랩 덮어 둔다.

 

가스빼준후 둥글리기해서 팬에 담아 2배가 되게발효해준다

 

발효된 반죽위에 강력분가루 뿌려준다

예열된 오븐에서 180도 12~15분 구워준다.

 

식힘망에서 식혀준다

딴짓하다 위에 색이 나오면 포일을 덮어주어야 되는데 늦게 덮었네요 ㅎ

 

쭉~결이 예쁘게 나오네요

 

커피모닝빵

향기로 한번 맛으로 한번

맛있는 모닝빵이에요

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