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밤이 가득 들어간 밤식빵
올핸 밤이 많이 들어오네요.
손질하긴 힘들지만 베이킹에 쓸 생각 하니
맘이 부자가 되네요.
힘들게 까서 통밤 조림 하려고 했는데
갈라졌어요.ㅠㅠ
허무함
이쁘게 손질했는데 맘도 모르고 으스러지네요.
젓지도 않았는데
밤 베이킹 재미에 푹
식빵 꼭 만들어보세요.
부드럽고 고소한 밤에 너무 맛있어요.
자꾸 먹게 돼요.
이식 빵 꼭 만들어 보세요.
맛 보장 선물로도 너무 좋아요.
재료
강력분 200g , 박력분 50g , 탈지분유 12g, 설탕 50g , 소금 4g , 이스트 4g,
물 76g , 달걀 52g 생크림 20g, 플레인 요구르트 20g , 버터 65g, 밤 조림 200g
1. 반죽기에 가루 재료 넣고 액체 재료 넣어 반죽해준다. 버터 제외
2. 5분 후 버터 넣어 돌려준다.
3. 반죽이 매끈해지면 꺼내 볼에 넣고 2배가 되도록 발효시켜준다.
4. 발효된 반죽을 둥글리기 해준 후 15분 둔다.
5. 손바닥으로 가스를 다시 빼준후 식빵 틀 크기에 맞게 길게 늘여준다.
6. 밤을 균일하게 넣어준 다음 돌돌 말아 붙여준다.
7.200도에서 20분 정도 예열 후 온도를 160도로 내려준 후 35~40분 정도 굽는다.
집 오븐 봐가면서 구워주세요.
부드럽고 고소한 밤식빵
커피와 잘어울리네요.
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