반응형
정말 강추드리는 샐러드
꼭 만들어 보세요.
가족이 상큼함에 놀라실 거예요.
너무 맛있는 샐러드
손님상에도 명절에도 인기 최고일 거예요.
신랑이랑 같이 먹으려고 준비 해났는데
집에서 먹을 시간이 안 나서
오이가 약간 시들해졌어요.
혼자라도 맛나게 만들어 먹으라고 하는데
같이 먹으려고 아끼다가 버리게 생겼어요.
결국 혼자 먹었어요.
싱싱할 때 먹을걸 아쉬움~
혼자서도 맛있는 거 해 먹게요.
그게 잘 안되지만 나를 위한 음식
꼭 필요한듯해요.
방울토마토가 없어서 금귤로 장식했어요.
만들어볼까요~
재료
배 반개, 오이 반개, 맛살 2개
소스 - 간장 1T , 식초 4T , 설탕 2T , 마늘 1/2T , 홀그레인 머스터드 1T
1. 오이는 어슷 썰어준 뒤 감자칼로 얇게 저며준다.
2. 배는 얇게 채 썰어준다.
3. 맛살은 찢어주세요.
4. 접시에 오이 펼쳐주고 배 올리고 맛살 배 위에 올려준다.
5. 방울토마토 동그랗게 썰어서 배 밑부분에 올려준다.
6. 소스는 썩어둔 뒤 상에 낼 때 뿌려준다.
7. 오이에 싸서 먹으면 정말 상큼한 게 맛있어요.
공작 꼬리처럼 이쁘게 펼쳐주세요.
마늘 곱게 빻아주고 씨겨자(홀그레인 머스터드) 넣어주세요.
방울토마토로 동그랗게 편 썰어서 장식해주세요.
오이가 얇아 잘 싸져요.
상큼한 게 정말 이쁘고 맛있어요.
고급 샐러드 냉채예요. 소스가 맛있어요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
고급구움과자 ~카페쿠키 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
맛있는 애호박반찬 만드는방법 (0) | 2021.10.22 |
사과,배로 색다른 상큼한 샐러드 만드는방법 (0) | 2021.10.14 |
부드러운 밤식빵 만드는방법 (0) | 2021.10.06 |
시원한 ~열무김치 만드는방법 (0) | 2021.10.01 |