좋아하는 언니한테 선물 드릴려고 쿠키 만들었어요.
고급스러운 디저트
커피 향이 물씬 풍기는
이 가을에
커피랑 잘 어울리는 쿠키예요.
향이 진하게 풍기는 게 너무 좋아요.
맛도 있지만 커피 향과 럼의 향이 좋네요.
운동하면서 만난 언니
몇 번 만남에
친해졌네요.
언니가 없어서 그런가
친언니 같이 잘 챙겨주어서 항상 감사한 마음~
잘하는 거 해주는 게 기분 좋아요.
오랫동안 만남을 가질 것 같아요.
멀리 이사 가지 않는 한 ㅎㅎ
선물로 너무 좋아요.
재료
버터 85g , 파우더 슈가 130g , 달걀 150g , 밤 페이스트 34g , 아몬드가루 85g , 박력분 65g
베이킹파우더 2.7g , 인스턴트커피가루 10g
시럽 -럼 31g
데코용 초코 -다크 초콜릿 30g, 생크림 30g
헤이즐넛 분태나 마카다미아 곱게 자른 것 적당히
1. 사바랭 틀에 버터를 바른 다음 다진 마카다미아를 묻혀준다.
2. 실온 버터 휘핑 후 파우더 슈가 넣고 약에 놓고 휘핑
3. 실온 달걀 조금씩 분할해서 넣어 휘핑해준다.
4. 밤 페이스트에 반죽 조금 넣고 섞어준 다음 본 반죽에 넣고 아몬드가루 넣어 저속으로 휘핑해준다.
5. 박력분, 베이킹파우더, 인스턴트 가루체 쳐 넣어준다.
6. 주걱으로 섞어준다.
7. 짜는 주머니에 넣어준 다음 틀에 80프로 짜준다.
8. 예열된 오븐 165도에서 17분 굽기
9. 식힘망 위에 올려놓고 따뜻할 때 럼을 발라준 후 랩을 씌워준다.
10. 녹인 다크 초콜릿에 실온 생크림을 넣고 섞어준다.
11. 쿠키 안에 짜준다.
조금씩 넣어주면서 해도 약간 분리가 일어나요. 가루 재료 넣어주면 괜찮아요.
예열 오븐 160도에서 17~20분 구움색보면서 꺼내세요.
몇 가지 베이킹하느라 정신없어 초콜릿에 생크림 넣는 걸 깜빡
언니한테 치아 조심해서 먹으라고 ㅎㅎ
툭하면 하나씩 잊어먹네요.
빼낼 수도 없어서 ㅎㅎ
그래도 맛있게 먹었다고 해준 언니.
감사드려요.
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