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간단하고 맛있고 만들기 쉬운 타이 스타일 카레
너무 부드럽고 정말 맛있어요.
아이나 어른들 특히 좋아하실 것 같아요.
열매 마 넣은 밥에 부드러운 카레 올려 먹으니
건강밥상이 따로 없네요.
반찬 걱정 없이 간단하지만 부티나는 한 끼 식사예요.
둘이 먹으려고 했는데
혼밥이네요.
주말에 꼭 한번 해보세요.
후회 없는 맛이에요.
제가 올리는 건 맛없는 건 안 올려요.
신랑 입맛이 한 입맛 해서 ㅎㅎ
맛있는 것만 올리니 실패 없을 거예요.
재료 2인분
대하 12마리 , 양파 반개, 대파한 개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 다진 마늘 1T , 고운 고춧가루 1T, 식용유 4T
카레소스-우유 250g , 굴소스 1T , 간장 1T , 카레가루 3T, 후춧가루 약간, 달걀 2개
아이들이나 매운 거 싫어하시면 청양은 빼세요.
1. 새우는 꼬리 남기고 손질해준다.
2. 양파채 썰고, 대파는 5cm 썰어서 길게 4 등분해준다.
3. 홍고추, 청양고추 썰어 준비.
4. 볼에 소스 재료 넣고 섞어서 준비해준다.
간은 보고 추가로 해주세요.
5. 팬에 기름, 마늘 넣고 볶다가 파, 고춧가루 넣고 살짝 볶아준다.
6. 새우 넣고 볶아주다 양파 넣고 숨이 죽으면 카레소스 넣어 저어준다.
7. 홍고추 넣고 마무리
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