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올리브 오일과 올리브가 들어가
깔끔하고 담백한 식빵
가공 올리브를 듬쁙넣었어요.
올리브 먹을 줄 몰랐는데 피자나 빵에 넣어먹으니까
맛있네요.
먹어보지 않은 음식은 손이 금방 가지를 않죠?
조금씩 먹어보니 비호감이 없어지네요.
샌드위치도 만들어 먹을 겸
만들어봤어요.
그냥 먹어도 겉은 바삭
속은 부들부들 ~
뜯어먹는 재미가 있네요.
반죽이 약간 질어 성형하기 조금 힘들지만
강력분 묻혀가며 하면 괜찮아요.
재료 1/2 식빵 팬 1개분
물 170 , 강력분 250 이스트 4 , 설탕 20 , 소금 5 올리브 오일 20 , 블랙 올리브 80
올리브는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 다음 키친타월에 닦아 사용하세요.
그냥 사용하면 짜요. 발효도 늦고요.
식빵 팬이 작으면 레시피 2배로 하세요.
저는 종이컵에 포일 싸서 팬 옆에 놓고 했어요. 그래도 잘 나왔어요.
먹을 만큼만 ㅎ 했어요.
1. 반죽기에 강력분, 설탕, 소금, 이스트 넣고 물 넣어 돌려준다.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 올리브 오일 넣어준다.
3. 오일이 흡수되면 올리브 넣어 섞어준다.
4. 볼에 담아 2배로 발효시키는데 중간에 꺼내서 한번 접어준다.
5.2배 발효된빵을 가스빼준후 15분 둔뒤 다시 까스빼고 성형해준다.
6.팬에 넣고 2배발효시켜준후 200도예열된 오븐에 넣어 170도로 내린후 35~40분 정도 구워준다.
200도 예열된 오븐에 170도 내려서 35~40분 구워준다.
그냥 통으로 뜯어 먹어도 맛있어요.
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