반응형
장대비가 쏟아지네요.
천둥도 치다 조용하다 갑자기 쏟아지는 비~
비가 이렇게 내려도 물이 모자라는 곳이 있다네요.
비가 내리니 바깥 활동도 못하고 조금 답답한 하루하루
그래도 강가를 보면서 커피한잔하는 여유도 생기니 좋아요.
요새 운동다니느라 시간이 없다는 핑계로 음식을 할 시간이 별로 없네요.
둘이 운동 후 지인들과 외식하는 시간들이 많으니 자연적으로 게으름만 생기네요.
열심히 생활해야겠어요.
저희 집에 온 지 5년 된 호야예요
조그마하던 식물이 커서 올해 꽃을 많이 피웠어요 너무 예뻐요.
코코넛 향도 나는 게 행운이 온다는데 좋은 일이 생겼으면 좋겠어요.
건강하게 지내는 게 제일 좋은 일이긴 하지만요 ㅎ
꿀꿀한 날씨 예쁜 꽃 같이 보며 잠시나마 기분 좋아지셨으면 좋겠어요.
오래간만에 쿠키 만들었어요.
섞기만 하면 되는 편하고 쉽고 맛있는 땅콩버터쿠키
재료
땅콩버터 120g , 버터 113 g, 황설탕 170g, 달걀 1개, 중력분 156g , 베이킹파우더 2.5g , 베이킹소다 3g, 소금 1g
황설탕 대신 신랑을 위해 마스코바도 넣었어요.
땅콩을 씹는 맛있게 다져 넣어도 좋아요. 안 넣어도 상관없음
30분 정도 냉장휴지 후 만들어주세요.
손에 달라붙어서요.
170도 예열오븐에 15분 구워준다
전 단거 안 좋아해서 설탕양을 140으로 했어요 그래서 항상 쿠키가 크랙이 잘 안 생겨요.
쿠키는 설탕양을 다 넣어야 모양이 예쁘게 생겨요.
그나마 건강을 위해 모양은 포기 맛은 괜찮아요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
미니 소세지빵 만들기 (0) | 2023.07.11 |
---|---|
단호박 구이 (0) | 2023.07.08 |
옥수수 식빵 만드는방법 (0) | 2023.05.18 |
모카번 만드는 방법 (0) | 2023.04.16 |
단팥빵 만드는방법 (1) | 2023.01.14 |