반응형
빵순이
비도 하루종일 내리고 습하고 더운 게 발효가 금방 될 것 같아
소시지빵이나 만들자.
매일 한끼는 빵으로 ~
한동안 참다가 이제 팔이 나아지니까 빵순이로 거듭나다 ㅎㅎ
1일 1빵 만들게 되네요.
신랑도 빵을 참아야 되는데 유혹을 이기지 못하고 어차피 먹을 거 맛있게 먹는 게
좋겠죠.
대신 운동열심히 하기로 하고 마음의 짐을 덜어보네요.
좋아하는 야채소세지빵
재료
강력분 226g , 설탕 34g , 소금 5g, 이스트 5g , 달걀 60g, 물 70g , 버터 22g, 미니소시지 8개,
토핑은 파프리카, 양파, 옥수수캔, 치즈 적당히
케첩, 마요네즈 약간
요새는 금방 발효되니까 과발효 안되게 잘 봐주세요.
40분 동안 발효시켜 준다
갓 구운 빵 역시 너무 맛있어요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
쉽게 만드는 단호박인절미 (0) | 2023.08.18 |
---|---|
무화과 견과류빵 (1) | 2023.08.15 |
단호박 구이 (0) | 2023.07.08 |
고소한 땅콩버터쿠키 만드는방법 (0) | 2023.06.30 |
옥수수 식빵 만드는방법 (0) | 2023.05.18 |