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무화과를 너무 좋아하는 1인
마른 무화과조림에다 건체리 넣어서 촉촉한 빵 만들었어요.
럼을 넣어 조린 무화과라 향도 좋고 무화과씨가 톡톡 씹히는 맛과 쫀득한 맛이
너무 맛있는 빵이예요.
체리 외에 좋아하는 견과류 넣어 주시면 좋아요.
건체리 사놓은 게 많아서 넣었는데 무화과랑 잘 어울리는 것 같아요.
무화과는 붓기완화에 변비개선, 소화, 다이어트, 당뇨, 노화방지, 여성갱년기, 면역력강화
암관리, 심혈관질환에 좋다고 하네요.
우와 그냥 좋아서 맛있게 먹었는데 이렇게 좋은 효능이 많았네요.
여성한테 더욱더 좋은 무화과인 듯 더 열심히 먹어야겠어요.
창규 Tv님 레시피예요.
요 빵 정말 맛있어요. 꼭 만들어 보세요.
재료
강력분 400g , 중력분 50g , 이스트 6g , 설탕 45g , 소금 6g , 물엿 5g , 탈지분유 10g , 숙성반죽 50g , 버터 75g ,
반건조무화과 100g , 구운 호두 50g, 건체리 50 g, 피칸 50g
무화과랑 체리는 찜솥에 쪄서 사용하세요.
아몬드크림
달걀흰자 40g , 슈가파우더 100g , 중력분 25g , 아몬드가루 55 g
속재료
반건조무화과 150g, 밤다이스 90g
기타 재료 - 슈가파우더 약간
아몬드 반죽을 짜는 주머니에 넣어준다.
날이 더워 냉장고에 잠깐 넣어났더니 짜기 힘들었어요.
사용하기 전에 내놓으세요.
위에 슈가파우더 뿌려준다
역시 빵은 바로만든후 먹는 맛
바삭하면서 속은 촉촉하니 맛있어요.
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