담백하고 맛있는 스콘만들기 :: 사랑의식탁
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처음 스콘을 접했을 땐 단맛이 많이 없고 입에 안 맞았는데 이젠 스콘이 맛있어요.

입맛이 변했는가 아님 스콘맛에 빠졌는지 담백하니 생크림이 들어가 부드럽고 크랜베리를 넣어

씹는 맛까지 ~

쨈 발라 먹어도 되고 크림치즈 발라도 맛있네요.

스콘은 영국에서 아침대용으로 먹는빵이라네요.

홍차랑 잘 어울리는듯해요. ㅎㅎ

따뜻할 때 먹으니 정말 꿀맛이에요.

반죽해서 냉장고에 넣고

저녁 산책 나갔는데 벌써 개나리랑 산수유꽃이 피고 있네요.

날은 찬데 꽃들은 벌써 봄을 알리고 있어요.

코로나도 빨리 좋아지길 기다리면서 동네 한 바퀴 돌고 왔어요.

스콘은 간단해요 대충 섞어서 원으로 모양 만들어도 되고 네모로 해도 되고 좋아하는 모양으로 하시면 돼요.

 

재료

강력분 70g, 박력분 75g, 생크림 30g, 설탕 20g, 소금 1g, 베이킹파우더 4g, 달걀 1개, 크랜베리 70g(호두, 피칸 다져 서대 체해도 돼요) 바닐라 익스트랙 1g

 

1. 볼에 가루류체 쳐 넣고 찬 버터 넣어 스크래퍼로 다진다.

2. 어느 정도 버터가 작아지면 손으로 비벼 밀가루에 버터가 배이게 한다.

3. 버터향이 나면서 밀가루가 노르스름해져요.

4. 달걀, 생크림 넣고 밀가루가 안 보이게 섞어준다 (많이 섞지 마세요)

5. 크랜베리 넣고 골고루 섞은 뒤 위생팩에 넣어 냉장 1시간 넣어둔다.

6. 좋아하는 크기로 자른 뒤 달걀노른자 발라 180도에서 20분 구워준다.

 

재료준비
볼에 가루류체쳐넣고 찬버터넣기
스크래퍼로 버터으깨준다
버터가알갱이정도로 으깨지면 손으로 얼른비벼준다
달걀1개에 바닐라넣기
생크림,달걀넣고 섞어준다
가루가안보이게섞고

 

크랜베리넣고 섞어준다
크랜베리 골고루 섞는다
비닐에 넣어 냉장휴지

잘라서 팬에팬닝후 달걀노른자 발라준다.

완성

배가 불러 1개만 맛보았어요. 또 따뜻할 때 먹어야 맛있거든요.

먹을 때 레인지에 살짝 덥혀 드시면 돼요.

간단하니 한번 만들어 드셔 보시길 권해드립니다.

 

 

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