부드러운 치즈파운드 만들기 :: 사랑의식탁
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날이 변덕을 부리네요.

바람이 불더니 저녁 식사하고 있는데 신랑 왈~

어 눈 온다~ 그래서 의심쩍은 눈으로 창밖을 보았죠 그럴 리가 하면서요.

눈이 날리는 거예요. 미안함에 웃었더니 거짓말인 줄 알았구나 그러기에

아니~그냥 웃겨서 그랬어요.

멀쩡하던 날씨가 신랑 말을 못 믿게 만드네요.ㅎㅎ

장난을 잘 쳐서 장난인 줄 알았지 모예요.

낼 지인 드리려고 맛있는 치즈 파운드 케이크 만들었어요.

파운드 케이크는 퍽퍽해서 싫어하는데 요건 부드럽고 촉촉하고 좋아하는 롤치즈가 들어가서

좋아해요.

선물로도 좋고요.

하루 지나 먹으면 더 맛있어서 미리 굽기 해서 랩에 포장 해나요.

호야 tv님의 레시피예요.

흰자 머랭을 넣어서 부드러워요.

롤치즈는 꼭 넣는 걸 추천드려요.

 

재료

버터 115g, 크림치즈 115g, 설탕 100g, 노른자 3개(54g )

흰자 3개(110g ) 설탕 43g

박력분 172g, 베이킹파우더 4t, 롤치즈 60g

팬에 버터 발라놓기 , 오븐 예열해놓기

전 팬이 오래돼서 유산지 깔고 했어요.

 

1. 실온에 둔 버터, 크림치즈, 설탕을 넣고 휘핑해주다 노른자를 넣고 크림화 시켜준다.

2. 흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣으며 머랭을 만들어준다.

3. 머랭 1/3을 버터 반죽에 넣고 섞어준 다음 가루류체 쳐 넣고 주걱으로 섞어준다.

4. 나머지 머랭, 롤치즈를 넣고 섞어준다.

5. 팬에 팬닝한후160도35분 구워준다.

6. 꺼내서 쇼크를 준다음 식힘망에서 식혀준다.

 

재료준비
버터,크림
설탕넣고휘핑
노른자넣고 휘핑
흰자휘핑
ㅎ설탕나누어 넣으며휘핑
버터에 머랭조금넣고 섞어준다
가루류체쳐넣기

 

나머지머랭넣어섞기
롤치즈넣어 섞어준다
팬에 팬닝
케잌완성
자른모습

 노란 목련차랑 케이크 한 조각 해서 혼자 아침의 여유를 즐겼어요.

매일 한잔씩 마시는 목련차.

목련차가 비염이랑, 기미 주근깨에 도움을 주고 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있다네요.

작년에 어머니가 많이 따주셔서 제가 덕 음해서 잘 마시고 있어요.

꽃차 중에 목련이랑 국화차 좋아해요 향기에 취하려고요.ㅎㅎ

밝은 햇살처럼 오늘 하루도 좋은 하루가 되었으면 좋겠어요.

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