딸기잼이 없어서 다른 방법의 잼을 만들어봤어요.
예전에 어디서 본기억이 있는데 이거 해먹은 이후론 기존 잼을 별로 안 해 먹어요.
다 잼 용도가 다르지만 이 잼이 맛있어서요.
딸기향이 정말 좋아요, 색도 이쁘고요.
요플레에 넣어서 먹으면 정말 맛있어요.
만드는 방법도 간단하고요. 냉장고 2일 동안 자리 차지해서 그렇지만요.
아이들도 잼 만든다고 하면 이 잼을 만들어달라고 하네요.ㅎㅎ
입맛은 살아서~
시장 보는 길에 딸기가 예뻐서 잼 하려고 사 왔어요.
이 잼은 어느 프랑스 작은 지방에서 만드는 유명한 잼이라네요
딸기는 쫀득하고 물은 시럽 농도예요.
재료
딸기 1kg, 설탕 800g , 물 60g, 레몬즙 1T 전 설탕 양을 500그람으로 했어요.
1. 딸기는 씻어서 물기 빼고 꼭지딴 다음 큰 거는 반으로 작은 건 통으로 넣었어요.
2. 통에다 딸기, 설탕, 물, 레몬 넣어주고 유산지나 뚜껑 덮어 냉장 24시간 보관
3. 냄비에 딸기 붓고 한번 끓여준다. 부르르 한 번만 올라오면 돼요.
4. 식으면 다시 냉장보관, 24시간
5. 딸기를 체에 걸러놓고 딸 기물만 냄비에 넣어 졸여준다.
6. 차가운 접시 위에 딸 기물 떨어뜨려 안 퍼지면 돼요.
7. 딸기를 딸 기물에 넣고 5분 같이 끓여준다.
8. 유리병은 굳이 소독 안 해도 되고 뜨거울 때 병에 넣어 냉장고에 밑에 두꺼운 냄비받침 깔고
병을 뒤집어놓으면 진공이 되어요.
작은 병에 여러 개 해놓으면 먹기도 편하고 오래 보관할 수 있어 좋아요. 큰 병은 빨리 소비할 수 있을 때 넣으면 좋고요.
향부터가 좋은 향수 안 부러워요.ㅎㅎ
딸기 제철일 때 만들어보세요.
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