상큼한 키위청 만들기 :: 사랑의식탁
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키위 사 온 게 크고 좋은데 심지가 질기고 맛이 달지가 않네요, 새콤한 맛만 나면서

그래서 키위청만들기로 했어요.

청으로 만들어 놓으면 여름에 시원한 얼음물에 타 먹어도 맛있고

고기 재울 때 조금만 넣어도 부드러워져요.

만능인 키위청이예요.

키위는 비타민, 칼슘 외에도 성장호르몬 분비를 촉진시키는 글루탐산, 엽산, 칼륨, 인이 다량 함유.

임산부의 빈혈 예방, 성장기 어린이의 간식으로 좋네요, 다이어트로 인한 변비에도 좋고요.

또 소화기능 증진에 혈압상승 억제에도 좋다네요.

와~정말 많이 먹어야겠어요. ㅎㅎ

제철에 나오는 과일 먹는 게 제일 좋죠 뭐.

카페에 가면 비싼 키위, 이제 집에서 쉽게 만들어 두었다 드세요.

 

재료

키위 1kg, 설탕 700g, 레몬즙 2T

설탕이랑 과일은 원래 1:1로 넣는데 약간 덜 넣었어요.

빨리 소비하니까요.

 

1. 병을 소독해놓는다.

2. 키위는 씻어서 깍아준다음 잘라놓는다.

3. 설탕, 레몬즙넣고 섞어서 둔 다음 설탕이 녹으면 소독한 병에 담아놓는다.

 냉장고에 보관한다

 

물에씻기
깍아놓는다
작게 썰기
설탕넣기
레몬
섞어준다
병에담기

보기만 해도 상큼해지는 것 같아요, 입안도 시고~ㅎㅎ

색도 이쁘죠?

키위 사놓고 안 먹을 때 키위청으로 만들어보세요.

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