반응형
제주무가 싸면서 맛있길래 깍두기 할려고 하나 샀어요.
자주해먹는걸 좋아해서 한번에 많이씩 안해요. 많이 먹지도 않구요.
식구가 없으니까 조금씩 자주해먹는게 더맛있어요.
특히나 아들은 냉장고 안들어간 음식을 좋아해요.
금방한 따뜻한음식들을요, 신랑보다 더 까다로워요.ㅎㅎ
금방한게 맛있긴하죠, 냉장고 들어가면 맛이 덜하니까,
엄마들이 피곤해서 그렇치 조금씩 해먹는게 좋기야한데 힘든게 문제죠.
한번해서 다먹지도 못하니 자연스레 냉장고 들어가네요.
치아가 안좋을땐 깍두기가 제일 먹고싶은 반찬인거 같아요.
마른 오징어랑~
아삭아삭 씹고 싶은것이 치아도 안좋은데 매일 단음식 찾는다고 신랑한테 혼나요.
임플란트 하는데 돈들어간다구요.ㅎㅎ
치아도 유전인거 같아요,양치잘하는데도 이가 약한것이~
깍두기 만들어볼게요
재료
무큰거 1개,고추가루5T, 파,마늘1T,소금,설탕,멸치액젓1T,새우젓1, 사이다 소주잔2컵
1.무를 좋아하는 크기로 썰어서 소금1t,설탕1t 조금넣고 절인다.
2.4시간후 물이생기면 물을 따르고 고추가루 넣어서 묻혀놓는다,고추물들이게~
3.20분있다새우젓다지고 파,마늘1T,사이다 넣어 버무린다. 사이다꼭들어가야 맛있어요.없으면 요구르트1개
4.맛보고 약간짜다 싶음되요,나머지 간은 소금을 넣으시면되요.
5.실온에 2틀 두었다 냉장보관해 드시면되요.
새콤달콤 시원하니 맛나게 익으라고 주문넣었어요.ㅎㅎ
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
상큼한 키위청 만들기 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
아주 간단한 반찬 김조림 (0) | 2020.03.10 |
시원한 봄동 된장국 (0) | 2020.03.09 |
제철요리 봄동전 (0) | 2020.03.09 |
3일 걸려서 만드는 맛있는 딸기잼 (0) | 2020.03.09 |