커스터드크림이 들어간 커스터드 빵 :: 사랑의식탁
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요거요거 요물~

딸이랑 둘이 좋아하는 거예요. 한 번에 3개는 먹어야 성 이차는 빵.

맛있는 커스터드 크림이 듬뿍 들어간 맛있는 빵.

담에 딸올때 맛나게 해 주려고요.

딸이 올 땐 2배로 해서 만들어주어야겠어요.ㅎㅎ

 

걷기 하러 나갔다 꽃이 너무 예뻐 찍었어요.

너무 예쁘죠 ~ 이름은 모르겠어요.ㅠ

 

브리첼님의 레시피로 만들었어요.

재료

달걀 120g, 설탕 70g, 박력분 70g, 무염버터 20g, 우유 20g

 

커스터드 크림 재료

노른자 2개, 설탕 38g, 박력분 6g, 옥수수 전분 6g, 바닐라 페이스트 2/3작은술(없어서 바닐라 익스트랙 2g 넣었어요) 우유 180g 무염버터 12g, 생크림 50g

 

오븐 예열

틀 에버터 발라놓기

 

1. 달걀을 풀어놓고 설탕 넣어 섞어준다.

2. 뜨거운 물을 담은 불위에 올려놓고 휘핑해주다 40도 정도 되면 내려서 고속으로 휘핑해준다. 뜨거운 물 위에 버터랑우유넣은 볼을 올려 녹여준다.

3. 가루류체쳐넣어준후 섞어준다.

4. 우유와 버터를 따뜻하게 데운 후 넣어준다. 짜는 주머니에 담아 팬에 넣어준다.

5.175도에서 20분 구워준다.(집집마다 온도가 다르니 보고 꺼내 주세요)

6. 뜨거울 때 팬에서 꺼내 식혀준다.

 

커스터드 크림 만들기

1. 노른자를 풀어준 후 설탕 넣고 섞어준다.

2. 박력분과 옥수수 전분을 넣고 섞어준다.

3. 바닐라 페이스트를 넣어준다.

4. 우유는 냄비에 넣어 가장자리가 끓기 시작하면 불에서 내린다.

5. 뜨거운 우유를 2~3번 나누어 넣으며 빨리 섞어준다.

6. 중불에 올려 타지 않도록 휘퍼로 저어가며 빨리 섞어준다.

7. 불에서 내린 후 버터를 넣어서 섞어준 후 그릇에 담아 랩으로 밀착시켜 냉장에 넣어 식혀준다.

8. 생크림을 단단히 휘핑한후 7번을 넣어 섞어준다.

9. 슈크림용 깍지를 끼운 짜는 주머니에 넣어 빵 중간에 크림을 짜준다.

10. 크림이 묻지 않도록 비닐을 잘라 덮어준다.

 

 

 

빵재료
달걀풀고 설탕넣고 섞는다
뜨거운물
뜨거운물위에올리고 휘핑
뜨거운물위에 올려녹여준다
달걀휘핑
가루넣고 섞어준다
녹인버터넣어준다
반죽을 짤주머니에넣어준다
팬에버터발라준다
레몬틀에 넣어주었어요
식힘망에 식혀준다
커스터드크림재료
노른자풀어준다
설탕넣고 섞어준다
박력분,옥수수전분넣어준다
바닐라익스트랙넣어준다
우유끓인후 넣어준다
반죽 냄비에 넣고 끓여준다
저어준다
불끄고 버터넣어서 저어준다
그릇에 담아준다
랩으로 공기안통하게 크림에 밀착시켜덮어준다
슈크림까지끼우고 크림넣어준다
식은빵에 크림넣어준다

 

비닐잘라 크림짠부분 덮어준다
자른단면

하루 숙성시켜 먹으면 더 맛있어요.

앙~너무 맛있어요.

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