요거요거 요물~
딸이랑 둘이 좋아하는 거예요. 한 번에 3개는 먹어야 성 이차는 빵.
맛있는 커스터드 크림이 듬뿍 들어간 맛있는 빵.
담에 딸올때 맛나게 해 주려고요.
딸이 올 땐 2배로 해서 만들어주어야겠어요.ㅎㅎ
걷기 하러 나갔다 꽃이 너무 예뻐 찍었어요.
너무 예쁘죠 ~ 이름은 모르겠어요.ㅠ
브리첼님의 레시피로 만들었어요.
재료
빵
달걀 120g, 설탕 70g, 박력분 70g, 무염버터 20g, 우유 20g
커스터드 크림 재료
노른자 2개, 설탕 38g, 박력분 6g, 옥수수 전분 6g, 바닐라 페이스트 2/3작은술(없어서 바닐라 익스트랙 2g 넣었어요) 우유 180g 무염버터 12g, 생크림 50g
오븐 예열
틀 에버터 발라놓기
1. 달걀을 풀어놓고 설탕 넣어 섞어준다.
2. 뜨거운 물을 담은 불위에 올려놓고 휘핑해주다 40도 정도 되면 내려서 고속으로 휘핑해준다. 뜨거운 물 위에 버터랑우유넣은 볼을 올려 녹여준다.
3. 가루류체쳐넣어준후 섞어준다.
4. 우유와 버터를 따뜻하게 데운 후 넣어준다. 짜는 주머니에 담아 팬에 넣어준다.
5.175도에서 20분 구워준다.(집집마다 온도가 다르니 보고 꺼내 주세요)
6. 뜨거울 때 팬에서 꺼내 식혀준다.
커스터드 크림 만들기
1. 노른자를 풀어준 후 설탕 넣고 섞어준다.
2. 박력분과 옥수수 전분을 넣고 섞어준다.
3. 바닐라 페이스트를 넣어준다.
4. 우유는 냄비에 넣어 가장자리가 끓기 시작하면 불에서 내린다.
5. 뜨거운 우유를 2~3번 나누어 넣으며 빨리 섞어준다.
6. 중불에 올려 타지 않도록 휘퍼로 저어가며 빨리 섞어준다.
7. 불에서 내린 후 버터를 넣어서 섞어준 후 그릇에 담아 랩으로 밀착시켜 냉장에 넣어 식혀준다.
8. 생크림을 단단히 휘핑한후 7번을 넣어 섞어준다.
9. 슈크림용 깍지를 끼운 짜는 주머니에 넣어 빵 중간에 크림을 짜준다.
10. 크림이 묻지 않도록 비닐을 잘라 덮어준다.
하루 숙성시켜 먹으면 더 맛있어요.
앙~너무 맛있어요.
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