반응형
대파가 들어간 스콘
체다치즈랑도 잘 어울리네요.
어떤 맛 일가 궁금하기도 하고
대파가 맛있을 때 해보기로 ~
한때 유행이었죠
대파 스콘
대파 향이 은근히 좋은 거 같아요.
볶을 때 나는 향도 좋고요.
자꾸만 손이 가는 스콘이네요.
배부른데도 먹고 있어요.
전 레시피 반만 했어요.
단거 싫어하시면 설탕 10g 줄이셔도 좋을듯해요.
대파가 달달한 게 맛있어요.
베이킹하시는 분이라면 꼭 한번 만들어보세요.
재료
박력분 250g , 설탕 40g, 소금 2g, 차가운 버터 50g, 달걀 40g, 우유 90g, 대파 100g, 슬라이스 치즈 3장
파는 얇게 슬라이스 해서 마른 팬에 볶아준다
1. 볼에 박력분, 설탕, 소금 넣어 섞어준다.
2. 차가운 버터 넣어 버터가 작아지도록 잘라 밀가루에 스며들게 한다.
3. 달걀, 우유 섞어 넣어준다.
4. 밀가루 약간 남았을 때 대파랑 치즈 넣어 살살 섞어준다.
5. 비닐에 넣어 냉장고에 30분 휴지 시킨다.
6. 좋아하는 모양으로 만들어 팬에 올려주고 달걀물 발라준다.
7.180도에서 20분 구워준다.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 재료로 떡볶이 만들기 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
봄의꽃 진달래화전 (0) | 2020.03.28 |
쉽고 맛있는 도라지 구이 (0) | 2020.03.26 |
쉬운 롤치즈빵 (0) | 2020.03.25 |
쑥삶는 방법 (0) | 2020.03.25 |