반응형
비가 보슬보슬
봄비가 내리네요.
어머니가 주신 도라지로 구이해서
비도 내리는데 막걸리 한잔~
밥반찬으로 정말 맛있는 도라지 구이.
도라지 요리도 많지만
양념 발라 구운 도라지가 맛있어요.
도라지 두들길 때
스트레스도 풀고
맛난 반찬도 만들고...
이런저런 이유로 신랑이랑 한잔
둘이서 재미나게 신혼으로 돌아간 듯.ㅎㅎ
손님 초대 반찬으로도 좋아요.
재료
통도라지 8개
양념장 - 고추장 3T , 고운 고춧가루 1T , 간장 1T, 맛술 1T , 참기름 1T, 마늘 1t, 파 1T, 청양고추 조금
다 넣어주고 섞으면 돼요.
1. 도라지 통통한 윗부분을 반으로 잘라 방망이로 살살 두들겨준다.
2. 팬에 들기름 2T 넣고 도라지를 앞뒤로 1차 초벌구이 해준다.
3. 양념장 앞뒤로 발라주어 약불에 구워준다.
편하게 하려면 양념장 볶은 뒤 섞어주어도 돼요.
4. 너무 구우면 씹는 맛이 없어요.
1차로 구워주어서 양념장이 스며들 정도로 약간 구우면 돼요.
정말 맛있어요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
봄의꽃 진달래화전 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
향긋한 대파치즈스콘 (0) | 2020.03.27 |
쉬운 롤치즈빵 (0) | 2020.03.25 |
쑥삶는 방법 (0) | 2020.03.25 |
고소한 피칸크림치즈 쿠키 (0) | 2020.03.21 |