반응형
맛있는 밥반찬 연근조림
아삭한 식감의 맛도 맛있는데
쫀득한 맛의 조림도 좋아해요.
시간이 더 오래 걸려요.
은근히 약불에서 오랜 시간 기다려주어야 돼요.
파지로 만든 거라 동그란 모양이 아니고
옆으로 썰어서 반을 잘랐어요.
요렇게 썰으니 연근인 줄 모르겠어요.ㅎㅎ
또 생김이 이러니
별다른 맛이에요.
통마늘을 몇 개 넣어 조렸어요.
완전 단짠단짠이네요.
재료
연근은 300g, 물 2컵, 간장 1컵, 물엿 4T , 설탕 1T, 통마늘 10개
1. 연근은 반잘라 어슷 썰었어요.
2. 물에 연근, 식초 1T 넣고 끓여준 후 물은 버린다.
3. 팬에 연근 넣고 물 한 컵, 간장 반 컵 넣고 한번 끓으면 불을 줄여 조린다.
4. 물이 졸면 나머지 물 1컵 간장 반 물엿 3, 설탕 넣고 약불에 조린다.
5. 거진 졸아들면 물엿 1T, 넣고 센 불에 약간 조린다.
6. 참기름, 통깨 넣고 마무리하면 돼 요.
아삭한 식감이 좋으신 분들은 오래 졸이지 않아도 돼요.
쫀득쫀득한 게 맛있어요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
카카오닙스 휘낭시에 (0) | 2020.04.03 |
---|---|
매콤달콤 제육볶음 (0) | 2020.04.02 |
연근칩 만들기 (0) | 2020.04.01 |
입맛돋는 미나리전 (0) | 2020.04.01 |
맛있는 시레기 된장지짐 (0) | 2020.03.30 |