일주일이 후딱~
지나가네요.
금불이에요.
젊은이들이 몸이 근질거리니
다시
금불이 시작이라네요.
젊어서 코로 나가 비켜간다고
힘들긴 할듯해요.
날은 좋은데 집에만 있으려니.
오늘의 베이킹은
브리첼님 레시피 카카오 휘낭시에
만들었어요.
오독오독 카카오 닙스 씹히는 맛이 좋아요.
고급스러운 휘낭시에
선물용으로 좋아요.
재료
흰자 78g, 설탕 60g, 아몬드가루 35g, 박력분20g, 버터 100g, 다크초콜릿 20g,버터100g
단거 싫어해서 설탕 40으로 줄였어요.
가나슈-다크 초콜릿 30g, 생크림 22g, 무염버터 3g
1. 바닥이 두꺼운 냄비에 버터 넣어서 저으며 태워준다.
2. 진한 브라운색이 되면 다른 그릇에 버터를 채에 걸려준 후 초콜릿 넣어 녹여준다.
50도 정도로 내려가면 돼요.
3. 흰자에 설탕 넣어주고 섞어준다.
4. 가루 재료 넣어주고 섞어준다.
5. 버터 넣어주고 섞어준 뒤 랩 씌워 냉장 휴지 30분 한다.
6. 틀에 카카오 닙스 깔아준다.
7. 반죽을 한번 섞어준 뒤 짜는 주머니에 넣어 틀에 넣어준다.
8. 170도에서 20분 구워준다.
버터가 많이 끓어올라요, 정상이니까 20분에 꺼내 주시면 돼요.
하루 숙성해서 먹으면 맛있어요.