녹차향이 물씬 나는 케이크예요.
이자체로 먹어도 맛있어요.
녹차 딸기 케이크 만들려고 기본 제누와즈 만들었어요.
크리스마스이브에 쓸 케이크
맛있게 만들어선물할려구요.
녹차향이 나는 게 좋아요.
여기다 크림치즈와 생크림의 조합이
달지도 않고 녹차와 어울려 맛있어요.
가까운 지인들을 만나지는 못하지만
마음의 선물을 나누고 안부전화로
크리스마스를 보내야 될것 같아요.
나날이 더 코로나가 심해져서
정말 걱정이예요.
여러분도 건강조심하세요.
기본 제누와즈 만들어볼가요.
이자체로 드실려면 15cm 원형틀에 만들면 더좋아요.
재료(18cm원형틀)
달걀 125g , 설탕 85g, 꿀 10g, 바닐라 익스트랙 2g, 버터 25g, 우유 40g, 박력분 75g, 녹차 파우더 10g
달걀이 익지 않게 저어주면서 50도 정도 되면 볼을 내려준다.
우유 넣고 섞어주면 더 섞어주기가 편해요.
바닥에 탁탁 쳐서 기포를 빼준다.
예열된 오븐에 넣고 170도에서 25분 굽는다.
하루 지난 뒤 녹차 딸기 케이크 만들 거예요.
이대로 먹어도 촉촉하고 맛있어요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
고등어 김치찜 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
크리스마스 ~녹차딸기케이크 (0) | 2020.12.27 |
머랭으로 만든 ~깜놀쿠키 (2) | 2020.12.21 |
바삭 촉촉 황태 찹쌀구이 (0) | 2020.12.18 |
상큼한 순두부 토마토 샐러드 (0) | 2020.12.18 |