녹차향과
상큼한 딸기 가득한
크림치즈가 만났어요.
딸이 좋아하는 녹차와 딸기로
예쁘고 맛있는 녹차 딸기 케이크
마침 크리스마스 이브라 갔다 줄려고 만들었어요.
겸사겸사 일 있어 가는 길에 딸, 아들 보고 싶어 딸 집에서 만나기로
하루에 몇 가지씩 좋아하는 거 만들어
아이들 줄 생각하니 행복하네요.
요 케이크는 비밀리에 줄려고요.ㅎㅎ
젤라틴이 들어가지 않아도 크림 형태가 유지가 잘되어서 좋아요.
레드, 그린, 화이트 색갈이 어울려 너무 예쁜 크리스마스 케이크이에요.
어렵지 않아요, 한번 만들어보세요.
제누와즈만 있음 의외로 간단해요.
딸기도 많이 들어가서 맛있어요.
녹차 딸기 케이크 만들어봐요.
재료 (15cm 원형 무스 틀)
녹차 제누와즈 3장, 크림치즈 170g, 생크림 200g, 설탕 20g, 연유 20g
딸기 2팩 준비. 중 사이즈가 좋은데 큰 거밖에 없어요.
제누와즈를 1cm으로 3등분 해주었어요.
집에서 먹을 경우 무스 띠 안 둘러주어도 돼요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
브리오슈 버거번~햄버거빵 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
고등어 김치찜 (0) | 2020.12.28 |
녹차 케이크 만들기 (0) | 2020.12.26 |
머랭으로 만든 ~깜놀쿠키 (2) | 2020.12.21 |
바삭 촉촉 황태 찹쌀구이 (0) | 2020.12.18 |