반응형
햄버거 만들려고 브리오슈 버거 번~
만들어봤어요.
버터가 많이 들어가 풍미가 있고 부드러워
빵만 먹어도 맛있네요.
보들보들
갓 구운 빵 먹는 재미로 베이킹하죠.
따뜻한 커피랑 잘 어울리네요.
흐리더니 눈발이 날리네요.
펑펑 내리는 눈 보고픈데
첫눈다운 눈이 안 내리네요.
연말에 춥다네요.
맘도 추운데
몸까지 추워지겠어요.
며칠 안 남은 올해 건강하게 지내온 걸로 감사해야죠.
재료
강력분 350g , 우유 115g , 이스트 7g , 소금 5g , 설탕 50g , 달걀 2개, 실온 버터 70g
달걀 물칠(노른자 1개+물 1T)
손가락을 찔러보아 그대로 있음 잘된 거예요.
손바닥으로 둥글리 기한 후 랩 씌워 15분 둔다.
손바닥으로 다시 둥글리기한후 팬에 올려준다.
한 번에 하려다 보니 서로 겹쳐요. 부풀어서요.
오븐이 작아서리~
예열된 오븐에 170도에서 15~20분 구워준다.
위에 많이 구워질 경우 중간에 포일로 덮어주면 돼요.
빵 너무 맛있어요.
버터향이 좋아요. 뜨거울 때 그냥 뜯어먹어도 맛있네요.
꼭 만들어보세요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
햄버거 (1) | 2020.12.31 |
---|---|
초콜릿 쿠키 (0) | 2020.12.30 |
고등어 김치찜 (0) | 2020.12.28 |
크리스마스 ~녹차딸기케이크 (0) | 2020.12.27 |
녹차 케이크 만들기 (0) | 2020.12.26 |