지중해식 음식 2번째 메뉴
시간이 넉넉하지 않아 준비하느라 바빴어요.
점심식사후 출근이라
건강음식 해줄려니 바쁘네요.ㅎㅎ
발사믹 식초가 한수인듯해요.
너무 상큼한 게 맛있어요.
샐러드로 먹어도 좋을듯.
밥반찬이기보다는
밥은 조금 먹고 가지 한 번에 다 먹었어요.
보기엔 안 이뻐 보이는데 맛은 감동.
은근히 맛있네요.
샐러드로 꼭 추천드려요.
간단하면서 맛있어요.
그릇이 작아 중간에 반덜어 두 군데로 해서 오븐에 구웠어요.
재료
가지 2개, 파프리카 1/4개, 마늘 1T, 꿀 1T , 소금 약간, 후추 조금, 발사믹 식초 2T
1. 가지는 얇게 썰어주고 파프리카는 채 썰어준다.
2. 오븐 그릇에 가지를 펴주고 올리브유 , 소금, 후추 뿌려준다.
(볼에 가지, 올리브유, 소금, 후추 넣어 섞은 후 그릇에 편평히 올려주는 게 편할 것 같아요
양념도 골고루 들고)
3.180도에서 5분 구워준다, 중간에 한번 뒤집어주세요.
4.5분 후 꺼내서 마늘에 꿀을 넣어 섞어준 후 가지 위에다 발라준 후 파프리카를 올려준다.
5.10분 더 구워준다. 보면서 꺼내 주세요.
가지는 살짝 구워도 먹는 음식이니까 좋아하는 정도에 따라 꺼내 주시면 될 것 같아요.
그라나 파다노 치즈 있으면 갈아주어도 좋아요.
전 없어서 패스~
상큼한 게 맛있어요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
색다른두부요리 ~깐풍두부 만드는방법 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
부드럽고 맛있는~ 통밀(20%) 식빵 만드는방법 (0) | 2021.02.09 |
상큼한굴~미나리무침 만드는방법 (0) | 2021.02.07 |
설선물~ 쫀득한 양갱만드는방법 (0) | 2021.02.06 |
지중해식 식단 ~미나리 들깨 감자전만드는방법 (0) | 2021.02.06 |