색다른두부요리 ~깐풍두부 만드는방법 :: 사랑의식탁
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깐풍두부

 저녁으로 간단하게 깐풍 두부 만들어봤어요.

혼자 먹을 거라 두부 반모만 ~

두부는 무슨요리든 다 맛있고 건강에 좋은 반찬인 거 같아요.

기본적으로 사두는 식재료죠.

 

밥대신 시원하게 맥주 한잔.

안주로도 좋아요.

심심하게 해서

청양고추 넣었으면 매콤한 게 더 맛있을 건데 없어서 패스.

 

전분 묻혀서 구우니 쫀득하네요.

전 튀김가루랑 섞어서 구웠어요.

야채도 집에 있는 거 사용하세요.

요새 야채값이 너무 비싸요.

겉은 쫀득 속은 부드러워요.

모두가 좋아할 맛이에요.

 

요리프로에 나온 깐풍 두부 만들어볼까요.

 

재료

 

두부 한모, 파 썰은 거 2T , 마늘 1T , 생강 조금, 청고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 후추 조금.

집에 있는 야채 사용(파프리카, 양파 조금)

소스 - 간장 1T , 식초 2T , 굴소스 1/2T , 물 2T , 맛술 1T , 설탕 2T , 고운 고춧가루 T

 

1. 두부는 깍둑 모양으로 썰어서 소금, 후추 뿌려둔다.

2. 야채 썰어서 준비해준다.

3. 소스 재료 다 넣어서 섞어둔다.

4. 두부에 전분가루 묻혀서 기름 넉넉하게 두르고 사방 다 구워준다.

5. 팬에 파, 마늘, 기름 넣고 볶아주다 야채 넣어 살짝 볶다가 소스, 두부 넣어

양념이 고르게 베이도록 볶아준다.

6. 마지막으로 참기름, 후추 약간 뿌려준다.

 

야채준비
두부깍두기모양으로 썰어준다
소금,후추뿌려준다
소스재료넣고 섞어준다
전분가루 묻혀준다
두부는 사방으로 다구워준다

떨어뜨려서 구워야 돼요, 전분이라 서로 붙어요.

 

마늘,파볶다가 양파넣어살짝볶아준다

 

파프리카,소스넣어준다

 

두부넣고 소스는 간보면서 넣어주세요

 

깐풍두부

 

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