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비가 이틀 연장 내리니
나가지 못해 답답하네요.
어찌 쉬지도 않고 내리는지
갑갑한 마음 달래려
맛있고 간단한 볶음밥을 해 먹었어요.
정말 강추드리는 볶음밥
아이들 야채 먹이기도 좋고 맛도 엄지손가락 저절로 올라가네요.
여유로운 주말에 꼭 해보세요.
특별히 외식 안 해도 돼요.
예쁜 그릇에 세팅해서 드세요.
야채 재료는 집에 있는 걸로 했어요.
숙주는 필수예요.
재료
살치살 150 g, 파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개(빨간 파프리카) 달걀2개,당근 약간(냉동야채 모음).
피시소스 2T , 식용유 3T , 굴소스 2T, 레몬즙 1t
1. 재료는 썰어서 준비해놓는다.
2. 팬에 식용유, 마늘 넣고 볶아주다 소고기 넣고 볶아준다.
3. 접시에 덜어놓고 야채 볶다 한쪽으로 밀어주고 달걀 넣어 소금 약간 넣고 스크램블 만들어준다.
4. 밥 넣어 조금 볶아주다 숙주, 고기, 굴소스, 피시소스 넣어 볶아준다.
간은 보면서 추가, 레몬즙넣어 섞어준다
밥이 뜨거워서 숙주 넣고 오래 볶지 않아도 익어요.
숙주는 투명해지면 익은 것 오래 볶으면 질겨져요.
마지막 레몬즙은 필수예요. 시큼하지않으니 걱정하지 않아도 된답니다.
파가 똑 떨어져서 넣지를 못했어요.
많이 넣어주세요.
후추, 소금 약간 넣어 볶아접 시에 담아두기.
숙주는 살짝 볶아야 맛있어요.
오래간만에 맛있는 볶음밥이네요.
역시 음식은 정성이 들어가야 맛있어요.ㅎ
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