반응형
정말 간단하지만 쫄깃함과 고소함
예쁘기도 해서
눈과 입으로 먹는 팽이버섯전이에요.
밥반찬도 좋고 이슬이 친구로도 좋아요.
간단한 신랑 막걸리 안주~
많이 구우면 질겨서 맛없으니까 먹을 만큼만 해서
먹음 맛있어요.
한번 먹을 거라 팽이 2 봉지랑 달걀 2개만으로 했는데
달걀 1개 추가해서 톡톡하게 해서 먹어도 좋아요.
청. 홍고추 넣어서 매콤하면서 이쁘네요.
파는 없어서 넣지 않았는데 넣어주세요.
비가 오니 나가는 것도 귀찮아서
냉장고에 있는재료료만 만들고 있는데
그래도 맛있어요.
반찬 없을 때 급하게 손님 오실 때 좋답니다.
가성비 대비 굿이에요.
재료
팽이버섯 2봉, 달걀 2개, 청, 홍고추 1개씩, 파 반개, 소시지 약간
소금 약간, 미림 1t
1. 팽이버섯은 밑동을 잘라준다.
2. 달걀 풀고 고추, 파다진, 소금, 미림 넣고 섞어준다
3. 달군 팬에 버섯을 동그랗게 펴주고 달걀물을 중앙에 동그랗게 부어준다.
4. 약불에 해놓고 윗면이 어느 정도 익으면 뒤집어준다.
5. 접시를 팬 위에 놓고 팬을 뒤집어준다.
소시지는 없으면 패스해도 돼요.
맛있는 전 완성이에요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
추석 강추음식~ 앞다리살 볶음만드는방법 (0) | 2021.09.05 |
---|---|
바삭하고 부드러운 ~가지탕수육 만드는방법 (0) | 2021.09.01 |
강추~소고기 달걀 볶음밥 만드는방법 (2) | 2021.08.24 |
부드럽고 맛있는 노각 볶음 만드는방법 (0) | 2021.08.21 |
여름별미 노각 볶음 만드는 방법 (0) | 2021.08.20 |