가을에 밤 준비를 많이 해두었더니
베이킹하기 너무 좋아요.
밤 마들렌으로 올가을엔
지인 분들 게 선물을 많이 해서 기분이 좋아요.
신랑이 좋아하는 밤마들렌
지인분들한테 선물하고 싶어 해서 만들어 주었죠.
다 드리고 싶은가 봐요. ㅎ
귀여운 밤 모양 맛도 좋지만 한모 양하니까
역시 베이킹은 도구가 한몫해주죠.
요 밤 파운드도 자주 만들어 선물하고픈 아이예요.
사각이라 예쁘고 맛도 굿이네요.
오븐에서 나왔을 때 먹으니 젤 맛있어요.
둘째 날은 촉촉함이 더 있어서 파운드라 해도 목메지 않네요.
밤이 듬뿍 들어가 더 맛있는 것 같아요.
재료 (큐브 틀 6~8개 분량)
버터 100g , 마스코바도 85g , 달걀 100g , 밤 페이스트 100g , 럼주 g, 아몬드가루 40g, 박력분 100 g
베이킹파우더 3g , 보늬 밤이나 조린 밤 250g,
1. 실온의 버터를 휘핑 후 설탕 넣고 휘핑해주다 실온의 달걀 조금씩 넣어주며 휘핑해준다.
2. 밤 페이스트 넣고 섞어준다.
3. 가루 재료 체 쳐서 넣어 섞어준다.
4. 밤 넣고 섞어서 짜는 주머니에 담아 틀에 짜준다.
5. 크게 만들고 싶으면 큐브 틀 6개 정도에 나누어 담으면 좋을 것 같아요.
많이 부풀지 않아서 8개 했더니 조금 작아요.
80~90프로 채운 후 탁탁 쳐준다.
6. 예열 오븐 170도에서 25분~30분 꼬치테스트후 꺼낸다.
밤을 큰 건 반으로 잘라 넣어주어도 돼요.
위에다 올리는 건 별로 인듯해요 윗부분이 약간 딱딱해져요.
170도 예열 오븐에서 25분~30분 보면서 꺼내세요.
꼬지 테스트 후 꺼내세요.
너무 맛있어요 이것도 꼭 만들어보세요.
선물로 너무 좋아요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
아삭아삭한 양배추 토스트만드는방법 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
커피 바스크 치즈케이크 (0) | 2021.11.16 |
담백한 올리브식빵 만드는방법 (0) | 2021.11.05 |
쉽게만드는 타이새우커리 만드는방법 (1) | 2021.11.03 |
고급구움과자 ~카페쿠키 (0) | 2021.11.02 |