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낙엽이 많이 떨어졌어요.
나무 밑에 있으니 바람에 떨어지는 낙엽이 기분 좋게
얼굴에 떨어지네요.
노란 은행잎도 어느새 다 떨어진 나무는
앙상한 가지만 남아 겨울 준비를 하네요.
저도 김장 숙제만 하면 올해 할일은 다하는 셈이네요.
김장들 하셨나요?
저번 주부터 김장을 많이 하시네요.
전 셋째 주에 하기로 했어요.
좋아하는 커피와 치즈케이크의 만남
커피 향이 물씬 풍기는 치즈케이크
향도 좋지만 맛도 너무 좋아요.
신랑 생일 케이크로 만들어봤어요.
딸한테 갈 일도 있어서 딸 주는 줄 알았나 봐요.
와인에다 같이 먹으니 더 맛있네요.
두쪽 먹고 나머진 딸 주었어요.
워낙 크림치즈케이크를 좋아해서요.
커피 좋아하면 꼭 만들어 보시길
만들어볼까요?
재료 15cm 원형틀
크림치즈 300g, 요구르트 60g , 설탕 105g, 달걀 170g, 박력분 13g, 인스턴트커피 18g, 뜨거운 물 2T, 생크림 280g
1. 실온 크림치즈를 풀어준 후 요구르트 넣고 섞어준다.
2. 설탕 넣고 섞은 뒤 달걀 2번 나누어 넣어 섞어준다.
3. 커피에 뜨거운 물 넣어 섞은 뒤 넣어주고 가루 재료 체 쳐 넣어 섞어준다.
4. 생크림 넣고 섞고 팬에 반죽체에 내려 넣어준다.
5. 예열한 오븐에서 220 동서 10분 온도 내려서 200도에서 20~25분 구워준다.
6. 굽는다 중 팬을 돌려가며 2번 구워준다.
완전히 식으면 냉장고에 그대로 넣어 하루 뒤에 먹어야 더 맛있어요.
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