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오후부터 눈이 내리네요.
펑펑 함박눈은 아니지만 기분은 좋네요.
요번에 만드는 황태 반찬은 딸 오면 줄 거구
담주엔 설에 먹을 반찬으로 황태 고추장볶음 만들려고요.
한 가지씩 미리미리 설 준비 중이네요.
가족이 다 모이진 못하지만
어쩌겠어요.
아쉬워도 혹시 모르는 일이니까요
타인에게 나의 부주의로 안 좋은 일이 생기면 안 되잖아요.
더 조심해야죠 서로~
부드럽고 단짠단짠 밥반찬으로 너무 좋은 거 같아요.
술안주로도 좋다고 맛보면서 그러네요.ㅎ
맛있어서 그냥 먹게 되네요.
재료
황태채 100g , 맛술 5T, 식용유 1T , 들기름 1T, 청홍고추 1개씩
양념
고추장 5T , 고춧가루 1T, 매실액 4T, 조청 4T , 마늘 1T , 통깨
전 단거 싫어해서 매실액 빼고 소주 4T 조청 3T 넣었어요.
간은 보면서 가감하세요.
1. 황태채는 뼈 없애고 찢은 후 먹기 좋게 자른다.
2. 황태에 맛술 넣고 주물러준다.
3. 찜솥에 물 올리고 끓으면 황태 넣어 10분간 쪄준뒤 그냥 식게 둔다.
4. 양념장은 다 넣고 섞은 뒤 둔다.
5. 팬에 식용유, 양념장 넣고 볶아준 뒤 찐 황태 넣고 무쳐준다.
6. 청홍고추, 들기름, 통깨 넣고 섞어준다.
양념장 섞어서 준비해둔다.
부드럽고 쫀득쫀득 맛있는 황태 고추장볶음이었어요.
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