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간단하면서 쉽고 맛있는 무밥
무가 맛있을 시기죠
시원하면서 달큼한 게
반찬 만들기 귀찮은날 더 좋은 무밥
재료도 간단
밥하는것도 쉽고
하루쯤 편안히 한 끼 해 먹고 싶을 때 너무 좋은 거 같아요.
어린 시절 많이 먹던 밥이라
요새는 옛날생각나서 해 먹죠.
무만 넣어도 되고
표고 말린 게 있어서 넣었어요.
생표고 넣어도 좋아요.
영양가 있게 표고도 있음 넣어주세요.
고기 맛이 나니 더 좋은 듯
소고기 있음 양념해서 같이 넣어도 좋아요.
집에 있는 재료로 맛있게 준비해보세요.
재료
무 200g, 표고버섯 3개
소스
간장 3 집간장 1 마늘 약간, 참기름 1 , 깨소금 1 고춧가루 2 , 홍고추 1개 , 파약 간_섞어준다.
1. 무는 1cm 굵기로 채 썰어준다.
2. 표고버섯은 물에 불려 채 썰어 소금 약간 넣고 무쳐준다.
3. 불린 쌀에 무, 표고 넣고 밥을 해준다.
밥물은 다시, 멸치육수 넣어도 되고 다시다 한 조각 넣어서 밥을 해주어도 돼요.
4. 소스 재료 다 넣고 섞어준다.
무는 더 추가해주어도 돼요.
평소 밥하던 물보다 조금만 적게 넣어주세요.
무에서 물이 나오는 거 감안.
말린 표고라 물이 나와서 색이 약간 노르스름하네요.
간장소스가 너무 맛있어요.
신랑은 맛있다며 2그릇 클리어~ㅎㅎ
아이들한테도 건강 밥해주세요.
크면 어릴 때 엄마가 해주던 무밥이 생각날 거예요.
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