촉촉한 초코머핀 안에 화이트 초코크림이 듬쁙
부드러운 머핀과 화이트 초코와 생크림으로 만든 크림이
잘 어울려요.
달지도 않고 맛있어요.
다 컸지만
아이들이 좋아하는 컵케이크랍니다.
선물로 좋은 아이템이에요.
달콤함이 기분도 좋아지게 하는 케이크
미세먼지 때문에 꿀꿀한 기분
컵케이크로 달래 보세요.
미세먼지가 너무 심해서 앞이 안 보이네요.ㅠㅠ
재료
달걀 100g , 설탕 60g , 소금 1g , 꿀 20g , 바닐라 익스트랙 3g , 녹 인무염 버터 100g , 우유 100g , 박력분 130g ,
아몬드가루 30g , 코코아 파우더 30g , 베이킹파우더 4g
생크림 150 , 녹인화이트커버춰초콜릿 75
1. 박력분에 코코아 파우더, 아몬드가루, 베이킹파우더 넣고 섞어둔다.
2. 달걀에 설탕 넣고 섞어준다.
3. 꿀, 바닐라 익스트랙 넣고 섞어준다.
4. 녹 인버터 넣고 섞다가 우유 넣어 섞어준다.
5. 가루 재료 체 쳐 넣고 섞어준 다음 짜는 주머니에 넣어준다.
6. 유산지 끼운 머핀 틀에 짜준뒤 예열된 오븐 160도에서 25분 구워준다
7. 식힌 머핀 가운데를 조금 파 공간을 만들어 준다.
8. 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹여준 뒤 생크림을 휘핑하다가 거품이 올라오면 녹인 초콜릿 넣고 휘핑해준다.
9. 머핀 가운데 크림을 채우고 초콜릿과 코코아 파우더를 약간 뿌려준다.
160도 예열 오븐에 25분 구워준다.
식혀준다.
사 과씨 빼는 기구로 원을 내준 후 안에를 작은 스푼으로 살살 파준다.
하루 지나 먹으면 더 촉촉 해요.
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