낮에는 은근히 덥네요.
반팔 입고 다니는 분도 계세요.
전 추위를 잘타서 딱 좋은 계절이에요.ㅎㅎ
날이 따뜻해지니 발효빵 만들기 좋아요.
자연적으로 발효가 잘되니 맛난 발효빵 만들어야겠어요.
자주 만들어먹는 치즈빵 만들려고요.
레시피 반만 했어요.
먹을 사람이 없어서요.
시폰 틀에 구우니 양이 딱 맞아요.
좋아하는 틀에 구우시면 돼요.
치즈빵은 고소한게 씹을수록 맛있는거 같아요.
심심풀이 빵으로 정말 맛있는듯.
자주 해먹는 빵중에 하나예요.
재료도 간단하고 반죽기에 넣어서 돌리기만 하면 끝.
재료
강력분 300g, 설탕 40g, 이스트 5g, 소금 3g, 달걀 50g, 우유 150g, 버터 30g, 롤치즈
1. 버터 뺀 재료를 다 넣고 반죽한다.
전 반죽기에 돌렸어요.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 버터 넣고 반죽한다.
3. 볼에 넣고 랩 씌워 1차 발효시킨다.(2시간)
4. 찔러봐서 동그란 원이 그대로 있으면 잘된 거예요.
5. 강력분 밀가루 조금 뿌리고 사각형으로 밀어준다.
6. 롤치즈 듬뿍 올리고 돌돌 말아서 끝에 집어준다.
7. 잘라서 팬에 담고 랩 씌워 2차 발효.(1시간)
8. 우유 위에 발라주고 180도에서 20분 굽는다.
9.뜨거울 때 위에 버터 발라준다.
뜨거울때 먹으니까 정말 맛있어요.
식으면 레인지에 약간 돌려서 먹으면 돼요.
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