반응형
요새 핫한 생딸기우유
색도 이쁘지만 맛도 굿.
집에서 럭셔리 디저트
쉽게 만들어 보세요.
딸기 들어가기 전에
한통 더 만들어 여름에
시원하게 마셔야겠어요.
아이들이랑 같이 만들면 좋은
딸기청이에요.
딸기청
딸기 1kg, 꿀 400g , 설탕 200g
딸기를 짓이겨서 설탕, 꿀을 넣어 섞어주기만 하면 끝이에요.
작게 깍두기 모양처럼 잘라서 하셔도 되고요.
편한 방법으로 하시면 돼요.
오래 보관하려면 설탕이랑 딸기랑 1:1로 하셔야 돼요.
전 빨리 먹어서 조금만 넣었어요.
숟가락을 통해서 조금씩 넣어주어야 딸기가 얌전히 있어요. ㅎ
색 너무이뻐요. 맛도 짱!!
딸기 작게 잘라서 위에 넣어주어도 좋아요.
만들기 전에 딸기를 다먹었어요.
잊었네요, 디피용을 남겨둔다는게~
맛난 딸기우유
아이들 맛있다고 난리.
맛이 없을 수가 없는 디저트 음료네요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
전통 대추차 만들기 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
몸보신 장어삼계탕 (0) | 2020.04.08 |
아삭아삭 머위김치 (0) | 2020.04.03 |
카카오닙스 휘낭시에 (0) | 2020.04.03 |
매콤달콤 제육볶음 (0) | 2020.04.02 |