대추차
집에서 진하게 만드는
맛있는 대추차예요.
대추의 좋은 효능은
노화방지, 항암
불면증 개선, 심신안정
피로 해소와 면역력 강화에 좋네요.
저한테 좋은 대추차네요. ㅎ
전통 찻집에 가면 대추차만 먹는데
그래서 좋아했나 봐요.
몸에 좋은 건 입에서 먼저 찾는 것 같아요.
만들기도 쉬워요.
만들어 놓으면 약밥 할 때도 넣으면
향도 좋고 맛있어요.
재료
대추 700g , 물 1200g
진하게 대추고 만들려면 물을 덜 넣으면 돼요.
전 처음에 진하게 대추고 만들고 두 번째 대추차로 마셔요.
대추고에 물 조금 타면 대추차가 된답니다.
1. 대추는 깨끗이 씻어 바구니에 담아놓는다.
2. 전 오쿠에 했는데요. 홍삼 숙성에 두었어요.
압력밥솥에 할 경우 소리가 나면 끄고 뚜껑 열고 약불에 1시간
더 끓이시면 돼요.
3. 면장갑 위에 위생장갑 끼고 대추가 약간 따뜻할 때 주물러주세요.
4. 체에 걸러주세요.
5. 대추 두 번째 거를 때는 물을 조금 넣고 주물러 준다음 체에 걸러준다.
6. 첫 번째 거른 거는 따로 팩에 넣어 냉동 보관해준다.
이렇게 해두고 약밥이나 따뜻한 차 생각날 때 드시면 돼요.
7. 두 번째 물은 한번 끓여 냉장고에 넣고 먹을 때마다 데우면 돼요.
음 달콤하고 대추 향이 너무 좋아요.
저녁 식사 후 한잔씩 드시면
불면증에도 좋아요.
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