양배추요리 ~양배추나물무침 만드는방법 :: 사랑의식탁
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양배추나물무침

집에 항상 있는 재료 양배추

양배추가 위 좋아서 항상 준비해놓고 있는데

토스트나 밥맛없을 때 살짝 쪄서 먹으면 정말 맛있죠

양배추는 너무 찌면 아삭함이 없고 맛이 없어요.

이제 쌈의 계절인듯해요.

전 밥맛 없으면 상추나 여러 가지 쌈 싸 먹으면 건강에도 좋고

밥맛도 좋아지는것 같아요.

 

또 양배추는 위 강에 좋은 대표적인 음식이라네요.

쉽게 구할수있고 싸고 좋은 식재료인 거 같아요.

피부미용, 변비 예방, 다이어트, 뼈 건강, 여성질환 예방, 빈혈 개선, 면역력 향상, 노화방지

저도 이거 쓰면서 다시 한번 효능을 보니 매일 먹어야겠네요.ㅎㅎ

엄마들은 필수 식재료이네요.

 

나물무침으로 해서 꼭 드셔 보세요.

새로운 식감, 샐러드 같기도 하고 정말 맛있는 거 같아요.

질리지도 않고

간단하면서 고급진 맛이에요.

 

재료

 

양배추 500g, 쪽파 20 gor 파) 홍고추 2개 아삭이고추 1개

양념 - 진간장 2T, 매실액 3T, 마늘 2/3T, 뜨거운 식용유 5T, 후추 약간, 통깨 약간

 

식구가 적으면 레시피 반만 해서 자주 드세요.

홍고추는 1개 넣으면 좋을 것 같아요. 시간 지나니 빨간 물이 나오네요.

 

1. 양배추 심지를 잘라내고 1cm로 채 썰어 물에 담가준다.

2. 끓는 물에 소금 넣고 양배추를 넣어 살짝 숨이 죽을 정도 삶은 뒤 찬물에 담가 열을 식혀준 후 채반에 건진다.

3. 양념간장 섞어놓고 고추 썰어놓는다.

4. 팬에 식용유 넣어준 후 끓으면 고추 썰어놓은 접시에 부어준다.

5. 양배추를 살짝 물기를 짜준후 소스 넣고 고추 넣어 섞어준다.            

 

양배추준비
0.5~1cm로 채썰어준다

 

끓는물에 소금1T넣어 준다

 

썰은 양배추넣고 숨이 죽으면 꺼낸다

오래 데치면 맛이 없어요. 뻣뻣한 양배추가 숨이 죽으면 되는데 한 15~20초 정도

채 썰은 거라 금방 익어요.

찬물에 담갔다 채에 바로 꺼낸다

열기로 인해 더 익을 수 있으니 찬물에 한번 식혀주는 거예요.

 

채반에 건져놓고 소스준비한다

 

간장
매실액,마늘,후추약간 ,통깨넣어 섞어준다

 

청양고추,홍고추 ,대파 썰어놓는다

 

팬에 식용윤넣어 끓여준다

파두 개 넣어 떠오르면 고추 썰어놓은 그릇에 뜨거운 식용유를 부어준다.

 

뜨거운 식용유 부어준다

 

양배추를 살짝 물기를 짜준뒤 소스를 넣어 섞어준다

 

고추넣어서 섞어준다

 

양배추나물 완성

 

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