해물 우동볶음~ 만드는방법 :: 사랑의식탁
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해물우동볶음

종일 비가 내리네요.

운동도 못 가고 집에만 있으려니 자꾸

먹고 싶은 것만 생각나네요.ㅎ

 

비 오는 날은 전인데

오늘은 가락국수 볶음 해 먹으려고요.

볶음류를 좋아하는데 가락국수 볶음 너무 맛있어요.

푸짐하게 해서 배 볼록 나오도록 먹어야겠어요.

그리고 낼 운동하죠 ~

 

해물은 믹스로 된 거 사놓고 먹으니 편해요.

볶음밥 할 때 넣어도 되고요 두루두루 사용하기 편하답니다.

 

재료

가락국수 사리 200g , 해물 100g (또는 새우 6마리) , 숙주 100g (또는 양배추), 양파 70g, 대파 40g , 청양고추 1개, 대파 30g, 통깨 약간

양념 -진간장 3T, 굴소스 1T , 꿀 2T , 스리라차 소스 2T (또는 고춧가루 1T ), 후추 약간

 

 매운 거 싫어하면 고추 패스. 

집에 있는 야채로 하세요.  숙주는 꼭 넣어주면 좋은 것 같아요.

 

1. 야채 손질해주고 양념장 섞어준다.

2. 우동 사리 삶아준다.

3. 팬에 식용유 1T, 마늘 1T 넣어 볶다가 해물 넣어서 익혀준다.

4. 해물은 그릇에 덜어낸 후 해물 볶은 팬에 대파 넣고 볶아주다 양파, 양배추 넣고 살짝 볶아주다

가락국수 사리,  숙주, 해물 넣고  볶아준다.

 

숙주는 마지막에 넣고 살짝 볶는데 식감이 더 좋은 거 같아요.

 

해물준비

 

우동1인분

 

숙주,양배추,파,해물

냄비에 물 올려놓고 팬에 식용유 마늘 넣고 볶아준다.

 

마늘을 볶아준다

 

마늘볶다 해물넣고 볶아 접시에 덜어둔다

 

우동사리 삶아 체에 건져준다

 

해물볶은팬에 파넣고 볶아준다

 

야채넣고 살짝볶다가

 

우동사리,해물넣어준다

 

소스넣고 볶아준다

소스 맛보면서 넣어주세요. 전 아주 조금 남겼어요.

 

해물우동볶음 완성

전 양이 적다 보니까 혼자 먹을려니 너무 많았어요.

정말 배가 볼록하도록 먹었어요.

맛있는거 버릴려니 아까워서요~

특별식으로 만들어 보세요.

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