종일 비가 내리네요.
운동도 못 가고 집에만 있으려니 자꾸
먹고 싶은 것만 생각나네요.ㅎ
비 오는 날은 전인데
오늘은 가락국수 볶음 해 먹으려고요.
볶음류를 좋아하는데 가락국수 볶음 너무 맛있어요.
푸짐하게 해서 배 볼록 나오도록 먹어야겠어요.
그리고 낼 운동하죠 ~
해물은 믹스로 된 거 사놓고 먹으니 편해요.
볶음밥 할 때 넣어도 되고요 두루두루 사용하기 편하답니다.
재료
가락국수 사리 200g , 해물 100g (또는 새우 6마리) , 숙주 100g (또는 양배추), 양파 70g, 대파 40g , 청양고추 1개, 대파 30g, 통깨 약간
양념 -진간장 3T, 굴소스 1T , 꿀 2T , 스리라차 소스 2T (또는 고춧가루 1T ), 후추 약간
매운 거 싫어하면 고추 패스.
집에 있는 야채로 하세요. 숙주는 꼭 넣어주면 좋은 것 같아요.
1. 야채 손질해주고 양념장 섞어준다.
2. 우동 사리 삶아준다.
3. 팬에 식용유 1T, 마늘 1T 넣어 볶다가 해물 넣어서 익혀준다.
4. 해물은 그릇에 덜어낸 후 해물 볶은 팬에 대파 넣고 볶아주다 양파, 양배추 넣고 살짝 볶아주다
가락국수 사리, 숙주, 해물 넣고 볶아준다.
숙주는 마지막에 넣고 살짝 볶는데 식감이 더 좋은 거 같아요.
냄비에 물 올려놓고 팬에 식용유 마늘 넣고 볶아준다.
소스 맛보면서 넣어주세요. 전 아주 조금 남겼어요.
전 양이 적다 보니까 혼자 먹을려니 너무 많았어요.
정말 배가 볼록하도록 먹었어요.
맛있는거 버릴려니 아까워서요~
특별식으로 만들어 보세요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
폭신하고 부드러운 울 롤 빵 (0) | 2021.06.09 |
---|---|
물없이 ~오이지 만드는방법 (0) | 2021.06.08 |
쉽고 간편한 양파장아찌 만드는방법 (0) | 2021.06.02 |
양배추요리 ~양배추나물무침 만드는방법 (0) | 2021.05.25 |
부드럽고 촉촉한~ 명란 달걀찜 만드는방법 (0) | 2021.05.22 |