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지인이 준 양파
크고 정말 좋아요.
둘이 먹기엔 양이 많아서 장아찌 담갔어요.
햇양파는 수분이 많아서 그냥 먹어도 맛있고 장아찌 담가도 맛있고
뭘 해 먹어도 맛있는 건강에 좋은 양파.
요새 맛있을때 많이 드세요.
저장용이 아니라서 빨리 먹어야 돼요.
게으름 피우다 여행 갔다 왔더니 물러졌네요.
날이 많이 더워요.
입맛없고 반찬없을때 좋은 양파장아찌.
양파껍질은 말려서 차로 달여 먹으니 좋네요.
생강청 조금 넣어 마시면 더맛있어요.
양파껍질 따로 모으는 게 조금 귀찮지만 껍질이 더 좋으니 참고 해야겠죠.
정말 간단한 장아찌 담그는 방법 알아볼까요?
재료
양파 850g , 간장 400g, 매실청 400g , 소주 100g
1. 양파는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 청양고추 5개~9개 썰어서 넣어준다.
3. 간장, 매실청. 소주 섞어서 넣고 섞어준다.
4. 실온에 하루 두었다 냉장보관 후 먹는다.
전 매운 거 좋아해서 9개 씨랑 같이 넣었어요.
씨를 약간 빼고 넣으셔도 돼요.
매운 거 싫어하면 2~3개 정도 반 잘라서 넣으면 좋아요.
적당히 새콤달콤~ 아삭아삭 맛있는 장아찌
끓이지도 않고 양념도 간단한데 맛은 정말 좋은 장아찌예요.
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