폭신하고 부드러운 울 롤 빵 :: 사랑의식탁
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울롤빵

날씨가 정말 덥네요.

후덥지근한 게 아침부터 선풍기 틀게 만드네요.

더우니 발효빵 만들기는 좋아요.

발효시킬 때 반죽 보고 있으면 기분이 좋아요.

뽀얀 게 구름처럼 커지면서 폭신폭신

 

반죽을 힘들게 치대지 않아도 빵이 폭신폭신

필링 재료는 원하는 거 넣어주시면 돼요.

전 치즈 좋아해서 치즈로만 ㅎㅎ

가득 넣어주었어요.

쭉 ~늘어나는 치즈에 반할거예요.

맛있고 쉬운 롤치즈빵 만들어볼가요.

 

 

재료

 

강력분 300g, 실온 달걀 1개, 미지근한 우유 80g , 미지근한 생크림 100g, 설탕 30g , 소금 5g , 이스트 5g

 

1. 반죽기에 재료 다 넣어서 돌려준다.

반죽기에 안 할 경우 볼에 우유, 달걀, 생크림, 설탕, 소금, 이스트 넣고 섞어준 후

강력분 넣어 섞어 반죽해준다.

2. 랩 씌워 발효시켜준다.

3. 발효된 반죽을 가스 빼서 한번 만져준 후 5 등분해서 둥글리기 해준다.

4.15분 뒤 가스빼준훈 타원형으로 밀어준 뒤 6:4 비율로 나눠준후 위쪽으로 0.5mm로 칼집을 내준다.

밑에 부분에 치즈를 넣고 돌돌 말아준다.

5. 팬에 넣어준 후 2배가 되도록 발효시켜준다.

6. 발효된 반죽에 달걀 1T, 우유 2T 넣어 섞어준 후 반죽 위에 발라준다.

7.170도 예열된 오븐에서 15~20분 구워준다.

8. 식힘망에서 식혀준다.

 

반죽기에 재료 다넣어서 돌려준다
볼에 담아 발효시켜준다
손가락을 넣은후 구멍이 오래있으면 발효가 잘된거예요
가스를 한번 빼준다
5분할해서 둥글리기해서 15분 둔다
타원형으로 밀어준후 6:4로 나누어준후 위쪽에 칼집을내준다
밑에 모짜렐라치즈를 넣어준다
돌돌말은후 옆에를 접어준후 돌돌만다
말아준모습

내용물을 많이 넣었더니 통통하네요

 

체다치즈를 넣고 말아준다

 

팬에 버터 발라준후 넣어준다

달걀, 우유 섞은 물은 발라준다.

170도 예열된 오븐에 넣어 15~20분 구워준다.

 

구워준후 식힘망에 놓고 버터 발라준다

 

체다치즈 모습
모짜렐라치즈 모양

겉모습에 결 따라 쭉쭉 찢어지니까 재밌고 맛있어요.

따뜻할 때 먹으니 너무 맛있어요.

한쪽씩 두 개나 호로록~

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