반응형
런치메뉴로 간단하게 양배추 토스트 만들어봤어요.
큰일 치르고 몸이 계속 찌뿌둥한 게 아프네요.
그래도 맛있는 거 먹는 일은 게을리하지 않기로 ㅎㅎ
운동을 못가 더 피곤한듯하네요.
산책하며 나뭇잎 맞으면 기분이 좋아질 것 같은데
낼 백양사 가보려고요.
전 내장산보다 백양사가 더 운치 있어 좋은 거 같아요.
신랑이랑 오랜만에 백양사 바람 쐬러 가기로 했어요.
가을을 느끼기에 좋은 날이네요.
춥지도 덥지도 않고 기분 좋은 바람이 부네요.
토스트 만들기
재료
양배추 채썬거200g, 달걀 2개, 식빵 2개, 햄 4장, 체다치즈 2장
소스 - 마요네즈 1T , 케첩 1T, 설탕 1T
1. 양배추는 채 썰어 3번 씻은 후 체에 밭쳐 물기 제거해준다.
2. 소스 재료 넣고 섞어준다.
3. 달걀, 소금 넣고 풀어준 뒤 양배추 넣고 길게 부쳐준다.
4. 한쪽 팬엔 버터 넣고 식빵 바삭하게 구워준다.
5. 양배추는 3장 만들었어요.
6. 식빵에 머스터드 발라준 뒤 치즈, 햄, 양배추, 소스, 빵 올려준다.
아삭한 식감 좋아하면 달걀만 익으면 접시에 꺼내놓으세요.
소스가 맛있는 토스트예요.
푸짐한 게 맛있네요.
아이들 간식으로도 정말 좋아요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
에그면~홍콩식 볶음면 만드는방법 (0) | 2021.11.21 |
---|---|
쇼콜라프룬~고급진 구움과자 (0) | 2021.11.19 |
커피 바스크 치즈케이크 (0) | 2021.11.16 |
촉촉한 밤파운드 케이크 (0) | 2021.11.10 |
담백한 올리브식빵 만드는방법 (0) | 2021.11.05 |