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정말 맛있고 고급진 구움 과자
초콜릿과 건자두의 만남
선물용으로 너무 좋은 거 같아요.
몇 년 만에 백양사 다녀왔네요.
저번 주가 피크였다는데
그래도 가을의 정취를 느낄 수 있어 좋았어요.
떨어진 낙엽을 밟으니 소녀감성이 살아나네요. ㅎ
상가엔 주렁주렁 감 말리는 모습이 이뻐요.
럼에 절인 건자두의 쫄깃함과
초코 반죽의 부드러움이 어우러져
맛있네요.
귀한 분께 선물하실 일 있으면 너무 좋을 것 같아요.
재료
원형 타르 틀이나 집에 있는틀사용
달걀 100g , 설탕 76g , 버터 51g, 다크 초콜릿 64g , 박력분 25g , 코코아 파우더 9g
말린 자두 10개 , 코코넛분말 적당
1. 실온의 달걀, 설탕 넣고 휘핑해준 뒤 저속으로 2분 기포 정리를 해준다.
2. 버터, 초콜릿 같이 넣고 중탕에 녹여 반죽 조금 넣어 섞어준 뒤 본 반죽에 넣어준다.
3. 박력분, 코코아 파우더 같이 체 쳐 넣어 살살 섞어준다.
4. 틀은 집에 있는 틀에 50~60프로 채운 뒤 절인 자두를 중앙에 넣어준다.
5. 위에 코코넛분말 뿌려준다.
6.170도에서 11분 구워준다.
저속으로 2분 동안 살살 돌려서 기포 정리.
럼에 건자두 넣고 일주일 두었다 사용한다.
한 30~40프로 넣어주면 될 것 같아요.
딱 10개 만드니까 맞네요. 틀에 따라 반죽 넣으시면 될 것 같아요.
퐁신퐁신 자두의 쫄깃함 맛에 반할 거예요.
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