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야채듬쁙 들어간 홍콩식 볶음면이에요.
에그면
처음 접하는 에그면
색이 놀란 게 이쁘네요.
맛은 담백하면
면 종류 좋아하는 신랑을 위해
야채 많이 넣어서 볶음면으로 해 먹으니 맛있네요.
숙주 넣어 볶아도 식감이 좋을듯해요.
집에 있는 야채로 하면 되니까요.
냉장고 야채 탈탈 털어주면 될 것 같아요.
파프리카가 달달한 게 맛있네요.
둘이 에그면 4개 삶으니 딱 맞아요.
에그면이 잘 불지 않아서 남으면 냉장보관 후 다음날 볶아먹으면 돼요.
재료
파프리카 빨, 노랑각 반개씩 , 표고버섯 2개, 양파 반개, 에그면 4개
소스- 간장 18g , 굴소스 14g , 꿀 10g , 물 14g , 참기름 1T
소스는 간 보면서 넣어주세요.
1. 표고, 양파, 파프리카는 채 썰어준다.
2. 양파, 버섯 넣고 볶다가 피망 넣고 살짝 볶아준다.
3. 접시에 야채 놓고 끓는 물에 에그면 넣어 끓여준다.
4. 소스 재료 넣고 섞어준다.
5. 에그면은 3분 정도 삶아서 찬물 샤워해준 뒤 물기 제거 후 팬에 기름 넣고 볶아준다.
6. 야채, 소스 넣고 섞어준다.
채를 얇게 썰어주셔도 돼요. 전 좀 굵게 썰었어요.
잘라봐서 하얀 심지가 안 보이면 돼요.
살짝만 볶아주면 돼요.
담백하니 맛있네요.
다음엔 약간 매콤하게 볶아먹어야겠어요.
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