딸이 좋아하는 녹차
녹차로 정말 맛있는 아몬드 녹차케이크
만들었어요.
너무 맛있어 먹는 내내 입꼬리가 올라가네요.ㅎㅎ
크리스마스에도 어울릴 케이크예요.
강추드리는 케이크
선물로도 너무 좋아요.
2호 사이즈 양인데 미니 틀에다
2 개구 워 딸, 아들 하나씩 줄려고 만들었어요.
디저트 귤 케이크가 있어 하나씩 줄려고 했는데
아들이 먹고 간다고 해서
한입씩 맛만 보려고 했는데
식사 후 귤 케이크 먹었는데도 한쪽 남기고 다 먹었네요.
역시 밥 배 디저트 배는 따로 있어요.ㅎㅎ
2킬로는 늘어났을 거 같아요.
수육도 많이 먹었는데 배만 볼록 나올 듯~
재료 2호 사이즈
버터 120g , 달걀 3개, 박력분 80g , 아모드 가루 60g , 베이킹파우더 3g , 말차 라우더 20g
흰자 설탕 70g , 노른자 설탕 60g소금 2g , 우유 80g
크림
화이트 초콜릿 120g , 동물성 생크림 120g, 오일 8g, 말차가루 10g
1. 달걀은 흰자, 노른자로 분리해준다.
2. 노른자에 소금, 설탕, 바닐라 에센스 넣고 섞어준다.
3. 버터, 우유는 40도 데운 뒤 노른자에 넣고 섞어준다.
4. 흰자에 설탕 3번 나누어 넣어주면서 휘핑해준다.
뿔이 생기면 저속으로 2분 저어준다.
5. 노른자에 가루류체 쳐 넣어 섞어준 뒤 머랭 2번 나누어 넣어주며 살살 섞어준다.
6. 예열된 오븐 160도에서 30분 구워준다.
7. 화이트 초콜릿 녹여준 후 녹차가루 넣고 섞어준 뒤 생크림, 오일 넣고 섞어준다.
8. 식은 빵 위를 잘라준 뒤 크림을 발라주고 아몬드 슬라이스로 장식해준다.
예열 오븐 160도에서 30분 정도 구워준다.
꼬지 테스트해주세요. 틀에 따라 구움이 달라요.
약간 식은 뒤 틀에서 빼세요.
식을 동안 크림 만들기
다해도 양이 많지 않고 냉장고에 둔 뒤 크림 굳으면 포장하시면 돼요.
아이싱에 신경 쓰지 않아도 좋아요.
빵 자체만 먹어도 너무 맛있어요.
촉촉 고소함이 맛있다는 소리가 한입 베어 물때마다 나오네요.
크림이랑 먹으니 2배로 맛있네요.
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