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아침저녁 기온 차이가 많이 나네요
감기 조심하세요
치즈케이크를 좋아하다 보니
자주 만들어 먹게 되네요.
살찌는 소리가 들리시나요~
뱃살만 공격하나 봐요 ㅠ
밤이 가득 들어간 치즈케이크
너무 맛있어요
둘 다 좋아하는 거라 더 맛있네요
아직도 냉동실에 밤이 잔뜩
가을에 수고한 보람이 있어요.
신랑도 밤이 들어간 베이킹 선물하고 싶어서
입이 근질근질
부탁하고 싶어서요
밤 좋아하시면 꼭 만들어보세요.
재료
크림치즈 200g , 설탕 48g , 옥수수 전분 6g , 달걀 50g , 생크림 70g , 조린 밤 100g
1. 실온 크림치즈를 곱게 풀어준 뒤 설탕 넣고 섞어준다.
2. 옥수수 전분 넣고 섞은 뒤 달걀 넣고 잘 풀어준다.
3. 생크림 넣고 섞으면 반죽 완성.
4. 틀에 유산지 깔고 부어준다.
5.230도에서 20분 200도에서 15분 구워준다.
밤 종류는 다 좋아요
예열된 오븐 230도에서 20분 200도에서 15분 구워준다.
5시간이나 하루 지난 뒤 먹으면 돼요.
이쁘게 구워졌어요.
자를땐 칼에 뜨거운물 묻힌뒤 닦고 자르면 단면이 이쁘게 잘라져요.
맛도 굿~
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