반응형
쌀쌀한 저녁
반찬은 총각무우 하나에
칼칼한 돼지감자 짜글이 하나면 밥두공기는 금방 없어져요.
너무 맛있는 짜글이
반찬걱정없이
간단한 저녁만찬~
맛있어 고기도 남기에 또 끓여서 엄마 꺼 반챙기고 맛있게 냠냠
돼지 목살이 많이 생겨서
간장 볶음, 김치찌개 , 짜글이 맛나게 만들어 먹었네요.
돼지감자 짜글이 술안주로도 좋은 거 같아요.
신랑은 술 먹을 건수만 만드네요.
칼칼한 게 술안주로도 딱이라면서 한잔~
반주 정도니까 인정 ㅎㅎ
재료
돼지 목살 400g , 감자 2개나 3개 , 양파 반개, 다시마 육수, 400, 대파 1개, 청양고추 3개 , 맛술 1T
양념장 - 국간장 1T , 진간장 2T , 참치액젓 1T 고춧가루 3 , 고추장 1T , 마늘 2T , 생강가루 약간, 후추 약간
1. 고기에 맛술, 후추, 소금 약간, 마늘 조금 넣고 섞어 재워둔다.
2. 야채는 썰어 준비해준 후 고기 먼저 센 불에 볶다가 양념 넣어 섞어준다.
3. 감자 양파 넣고 육수 넣어 끓여준다.
4. 한소끔 끓으면 약불로 줄여 감자가 익으면 파, 고추 넣어준다.
5. 간은 딱 맞았는데 모자라는 간은 소금 약간 넣어주세요.
고기가 조금 익으면 양념 넣어준다
간은 싱거우면 소금 약간 넣어준다.
맛있어서 밥을 추가로 먹었어요.
추운 날 칼칼한 돼지감자 짜글이로 맛난 저녁 드세요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
매콤~달달 쪽갈비 찜 만드는방법 (0) | 2021.12.14 |
---|---|
마블초코치즈 케이크 (0) | 2021.12.13 |
밤가득~ 바스크치즈케이크 (0) | 2021.12.08 |
녹차덕후~아몬드 녹차케이크 (0) | 2021.11.28 |
에그면~홍콩식 볶음면 만드는방법 (0) | 2021.11.21 |