처음 베이킹할 때부터 좋아한 마블 케이크.
무늬도 예쁘지만 두 가지 맛을 볼 수 있어 더 좋은 거 같아요.
지인 선물로 줄려고 오래간만에 마블 케이크 만들어 봤는데
역시 맛있네요.
지인이 힘들게 농사지은 야채를 가득 주셔서 감사한 마음 담아
드리려고 몇 가지 준비했어요.
좋아하는 늙은 호박도 있어서
호박죽 끓여먹어야겠어요.
기다란 단호박
처음 보는 단호박인데 긴 것도 있네요.
새로 나온 품종인지
맛이 어떨지 궁금하네요.
재료 (6개 분량)
버터 반죽
버터 100g , 설탕 95g , 꿀 10g, 달걀 80g , 바닐라 에센스 2g. 소금 약간
치즈맛 -박력분 65g , 황치즈가루 10g , 베이킹파우더 2g , 우유 15g
초코맛 -박력분 65g , 코코아 파우더 10g , 베이킹파우더 2g , 우유 15g
청크 초콜릿 약간
1. 실온 버터 부드럽게 풀어준 후 설탕 넣고 휘핑 소금, 꿀 넣고 뽀얗게 휘핑해준다.
2. 실온 달걀 3번 나누어 넣어주며 휘핑 후 바닐라 에센스 넣고 섞어준 후 반죽을 반으로 나누어준다.
3. 반으로 나눈 반죽에 각각 초코, 황치즈가루류 체쳐넣어주며 섞어준다.
4. 팬에 치즈-초코-치즈-초코 순으로 넣어준 후 젓가락으로 휘휘 섞어준다.
5. 위에 초콜릿 뿌려준다.
6. 예열된 오븐에서 180도에서 20~25분 구워준다. 꼬지 테스트해주세요.
황치즈_초코-황치즈-초코 순으로 올려준다
젓가락을 밑에 대고 휘휘 돌려준다.
꼬지 테스트 후 꺼내 주세요.
따뜻할 때 먹으니 정말 맛있어요.
다음날 먹으면 촉촉하니 더 부드럽네요.
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