상큼한 블루베리 크림치즈 케이크
노오븐이라 금방 만들어요.
좋아하는 케이크 중 하나예요.
레이어드 케이크 종류는 다 좋아해요.
상큼 달달한 게 너무 맛있어요.
디저트로 선물용으로 정말 좋아요.
크리스마스 디저트로 만들어봤어요.
괜히 들뜨는 연말이 왔네요.
올 한 해도 금방 지나 새로운 해가 며칠 안 남았어요.
또 한 살을 먹는다고 생각하니 급우 울.
한 것도 없이 나이만 먹는 거 같아 괜히 센티해지네요.
올해는 새로운 식구가 는 게 가장 행복했던 일이네요.
좋은 일만 기억하고 내년에 더 좋은 일들만 생기길 빌어야죠.
상큼한 케이크 만들어볼까요?
재료 15cm 무스 틀
냉동 블루베리 200g, 설탕 40g, 레몬즙 20g - 블루베리에 설탕 넣고 끓여주다 레몬즙넣어준다, 잼 단계 전에서 불 끄면 돼요.
미리 만들어 식혀둔다.
통밀쿠키 100g , 녹 인버터 50g
크림치즈 220g, 설탕 65g , 동물성 생크림 160g , 무가당 플레인 요구르트 80g , 레몬즙 17g , 판 젤라틴 6g
1. 블루베리 콩포트는 미리 만들어 둔다.
2. 부순쿠키에 녹 인버터 넣어 무스 틀에 넣어 편편하게 펴준뒤 냉장고에 넣어준다.
3. 실온 크림치즈를 풀어준다. 설탕 넣고 섞어준다.
4. 요구르트, 레몬즙넣고 섞어준다.
5. 찬물에 담가 둔 젤라틴은 꼭 짜서 레인지에 녹여준 후 크림 조금 덜어 섞은 후 본 반죽에 넣어준다.
6. 생크림을 60프로 정도 휘핑해서 넣어준다. 블루베리 콩포트 넣고(3T 남기고) 섞어준다.
7. 무스 틀에 넣고 잘 펴준 뒤 냉장 보관해준다.
8. 무스 틀 옆에 뜨거운 행주를 대어주면 틀 벗기기 쉬워요.
9. 맨 위에 남긴 블루베리를 올려준다.
완성 사진이 없네요.
녹인 젤라틴에 본 반죽 조금 덜어 섞어준 후 본 반죽에 넣어준다.
그래야 반죽이 부드러워요.
냉장고에 4시간 이상 굳힌다.
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